/ viernes 28 de mayo de 2021

Restaurantes de Tabasco, sin grandes beneficios en amarillo

El cambio en el semáforo epidemiológico ha representado apenas un repunte del 15 por ciento en sus ventas, sin ningún privilegio adicional, señaló la Canacintra

Aunque se incrementó el aforo a un 70 por ciento, el sector restaurantero local apenas reportó un repunte en sus ventas de un 15 por ciento en esta primera semana en semáforo epidemiológico amarillo.

Sin embargo, continúan aplicando las mismas medidas para evitar riesgos de contagios entre sus comensales.

De acuerdo a Ricardo Beltrán Merino, presidente en Tabasco de la Cámara Nacional de la Industria Restaurantera y Alimentos Condimentados (CANIRAC) las nuevas medidas para el control del COVID-19 por el cambio en el semáforo epidemiológico de naranja a amarillo, no representó un gran movimiento como se esperaba.

Señaló que las medidas del nuevo decreto establecen las mismas disposiciones para su sector, que son el aforo al 70 por ciento, cierre en horario normal, pero ya están trabajando en algún beneficio adicional.

“En esta ocasión nosotros no tuvimos ningún privilegio, estamos igual que como quedamos con el último cambio, el aforo al 70 por ciento, cerramos al terminar alrededor de las nueve o 10 de la noche, ya estamos trabajando a ver si logramos obtener algún beneficio adicional”, estableció.

Reconoció que son pocos los restaurantes con salones de eventos, que se verán beneficiados con la reapertura de estos espacios al 30 por ciento de su capacidad total.

Durante un recorrido por algunos establecimientos de este giro, se observó que en su mayoría la afluencia es del 10 por ciento, aunque en algunos casos se observa una mayor presencia, sobre todo en los restaurantes de cadena.

Además, continúan las mismas medidas de espaciamiento entre las mesas para proteger a los comensales en la medida de lo posible.

Aunque se incrementó el aforo a un 70 por ciento, el sector restaurantero local apenas reportó un repunte en sus ventas de un 15 por ciento en esta primera semana en semáforo epidemiológico amarillo.

Sin embargo, continúan aplicando las mismas medidas para evitar riesgos de contagios entre sus comensales.

De acuerdo a Ricardo Beltrán Merino, presidente en Tabasco de la Cámara Nacional de la Industria Restaurantera y Alimentos Condimentados (CANIRAC) las nuevas medidas para el control del COVID-19 por el cambio en el semáforo epidemiológico de naranja a amarillo, no representó un gran movimiento como se esperaba.

Señaló que las medidas del nuevo decreto establecen las mismas disposiciones para su sector, que son el aforo al 70 por ciento, cierre en horario normal, pero ya están trabajando en algún beneficio adicional.

“En esta ocasión nosotros no tuvimos ningún privilegio, estamos igual que como quedamos con el último cambio, el aforo al 70 por ciento, cerramos al terminar alrededor de las nueve o 10 de la noche, ya estamos trabajando a ver si logramos obtener algún beneficio adicional”, estableció.

Reconoció que son pocos los restaurantes con salones de eventos, que se verán beneficiados con la reapertura de estos espacios al 30 por ciento de su capacidad total.

Durante un recorrido por algunos establecimientos de este giro, se observó que en su mayoría la afluencia es del 10 por ciento, aunque en algunos casos se observa una mayor presencia, sobre todo en los restaurantes de cadena.

Además, continúan las mismas medidas de espaciamiento entre las mesas para proteger a los comensales en la medida de lo posible.

Cultura

Centro Cultural Quinta Grijalva abrirá sus puertas al público el 6 de diciembre

La Quinta Grijalva abrirá sus puertas como centro cultural a partir del 6 de diciembre

Policiaca

Decomisan Funko Pop! y artículos piratas en el Centro

180 artículos presuntamente apócrifos fueron decomisados por la FGR en el Centro de Villahermosa

Local

Más de 500 fórmulas se inscriben en proceso de delegados en Centro

La alcaldesa de Centro, Yolanda Osuna, señaló que se inscribieron más de 500 fórmulas en proceso de elección de delegados

Local

Javier May y Claudia Sheinbaum firmarán convenio del Plan Hídrico para Tabasco

El gobernador Javier May anunció su visita a la CDMX donde el lunes firmaría el convenio del Plan Hídrico con la presidenta Claudia Sheinbaum

Local

Chelo Cano deja comprometido el 85% del presupuesto de Cunduacán

La administración saliente de Cunduacán, encabezada por el Chelo Cano, dejó comprometido el presupuesto en un 85 por ciento

Local

Festival del Chocolate Tabasco rompe récord en derrama económica

La titular de Turismo y Sedec, Katia Ornelas Gil, aseguró que se rompió récord en derrama económica