Resiste sector restaurantero de Tabasco los embates de la inflación

Esto al menos durante los primeros meses del año, en los cuales los establecimientos de venta de comida han resistido para que no se dé un incremento en el precio de los platillos

José Pérez | El Heraldo de Tabasco

  · viernes 13 de enero de 2023

Aunque para el sector restaurantero los efectos de la cuesta de enero no son tan palpables como en otros giros, empresas de este sector esperan que no se dé incremento en el precio de los platillos.

Esto al menos durante los primeros meses del año, en los cuales los establecimientos de venta de comida han resistido los embates de la inflación.

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Esto al menos durante los primeros meses del año, en los cuales los establecimientos de venta de comida han resistido los embates de la inflación. Fotos: Iván Sánchez | El Heraldo de Tabasco

De acuerdo al presidente de la Cámara Nacional de la Industria Restaurantera y Alimentos Condimentados en Tabasco (CANIRAC), Ricardo Beltrán Merino, esto se debe a que durante el 2022 ya se registró un incremento del 5 al 7 por ciento en el precio de los menús y cartas.

“No he notado un incremento, tampoco los he notado entre los proveedores, siempre se da algo, ahora creo que Tabasco fue de los estados que tuvo menor inflación, esperemos que así sigamos.

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De acuerdo al presidente de la Cámara Nacional  de la Industria Restaurantera y Alimentos Condimentados en Tabasco (CANIRAC), Ricardo Beltrán Merino, esto se debe a que durante el 2022 ya se registró un incremento del 5 al 7 por ciento en el precio de los menús y cartas. Fotos: Iván Sánchez | El Heraldo de Tabasco

Reconoció que la cuesta de enero se sintió en los primeros días del año, a pesar de que en años anteriores esto no se había dado. “Empezó un poquito apretado enero, hubo una baja ocupación, sin embargo, después de las festividades del día de Reyes han comenzado a regularizarse las cosas”, expresó.

El dirigente de los restauranteros dijo que esperan que no se pueda dar un aumento pese a que se pueda registrar un incremento en el costo de los insumos para preparar los alimentos.

Agregó que se puede decir que los precios de los platillos ya están actualizados desde el año pasado ya qué la situación así lo ameritaba. “Vamos a ir viendo el comportamiento, pero espero que no haya necesidad”, dijo.