/ viernes 13 de enero de 2023

Resiste sector restaurantero de Tabasco los embates de la inflación

Esto al menos durante los primeros meses del año, en los cuales los establecimientos de venta de comida han resistido para que no se dé un incremento en el precio de los platillos

Aunque para el sector restaurantero los efectos de la cuesta de enero no son tan palpables como en otros giros, empresas de este sector esperan que no se dé incremento en el precio de los platillos.

Esto al menos durante los primeros meses del año, en los cuales los establecimientos de venta de comida han resistido los embates de la inflación.

Lee más: 500 empresas se van a la informalidad en Tabasco

Esto al menos durante los primeros meses del año, en los cuales los establecimientos de venta de comida han resistido los embates de la inflación. Fotos: Iván Sánchez | El Heraldo de Tabasco

De acuerdo al presidente de la Cámara Nacional de la Industria Restaurantera y Alimentos Condimentados en Tabasco (CANIRAC), Ricardo Beltrán Merino, esto se debe a que durante el 2022 ya se registró un incremento del 5 al 7 por ciento en el precio de los menús y cartas.

“No he notado un incremento, tampoco los he notado entre los proveedores, siempre se da algo, ahora creo que Tabasco fue de los estados que tuvo menor inflación, esperemos que así sigamos.

Recibe a partir de ahora las noticias más importantes directo a tu WhatsApp

De acuerdo al presidente de la Cámara Nacional  de la Industria Restaurantera y Alimentos Condimentados en Tabasco (CANIRAC), Ricardo Beltrán Merino, esto se debe a que durante el 2022 ya se registró un incremento del 5 al 7 por ciento en el precio de los menús y cartas. Fotos: Iván Sánchez | El Heraldo de Tabasco

Reconoció que la cuesta de enero se sintió en los primeros días del año, a pesar de que en años anteriores esto no se había dado. “Empezó un poquito apretado enero, hubo una baja ocupación, sin embargo, después de las festividades del día de Reyes han comenzado a regularizarse las cosas”, expresó.

El dirigente de los restauranteros dijo que esperan que no se pueda dar un aumento pese a que se pueda registrar un incremento en el costo de los insumos para preparar los alimentos.

Agregó que se puede decir que los precios de los platillos ya están actualizados desde el año pasado ya qué la situación así lo ameritaba. “Vamos a ir viendo el comportamiento, pero espero que no haya necesidad”, dijo.

Aunque para el sector restaurantero los efectos de la cuesta de enero no son tan palpables como en otros giros, empresas de este sector esperan que no se dé incremento en el precio de los platillos.

Esto al menos durante los primeros meses del año, en los cuales los establecimientos de venta de comida han resistido los embates de la inflación.

Lee más: 500 empresas se van a la informalidad en Tabasco

Esto al menos durante los primeros meses del año, en los cuales los establecimientos de venta de comida han resistido los embates de la inflación. Fotos: Iván Sánchez | El Heraldo de Tabasco

De acuerdo al presidente de la Cámara Nacional de la Industria Restaurantera y Alimentos Condimentados en Tabasco (CANIRAC), Ricardo Beltrán Merino, esto se debe a que durante el 2022 ya se registró un incremento del 5 al 7 por ciento en el precio de los menús y cartas.

“No he notado un incremento, tampoco los he notado entre los proveedores, siempre se da algo, ahora creo que Tabasco fue de los estados que tuvo menor inflación, esperemos que así sigamos.

Recibe a partir de ahora las noticias más importantes directo a tu WhatsApp

De acuerdo al presidente de la Cámara Nacional  de la Industria Restaurantera y Alimentos Condimentados en Tabasco (CANIRAC), Ricardo Beltrán Merino, esto se debe a que durante el 2022 ya se registró un incremento del 5 al 7 por ciento en el precio de los menús y cartas. Fotos: Iván Sánchez | El Heraldo de Tabasco

Reconoció que la cuesta de enero se sintió en los primeros días del año, a pesar de que en años anteriores esto no se había dado. “Empezó un poquito apretado enero, hubo una baja ocupación, sin embargo, después de las festividades del día de Reyes han comenzado a regularizarse las cosas”, expresó.

El dirigente de los restauranteros dijo que esperan que no se pueda dar un aumento pese a que se pueda registrar un incremento en el costo de los insumos para preparar los alimentos.

Agregó que se puede decir que los precios de los platillos ya están actualizados desde el año pasado ya qué la situación así lo ameritaba. “Vamos a ir viendo el comportamiento, pero espero que no haya necesidad”, dijo.

Local

¡Alarmante! 63% de las universitarias en Tabasco sufren violencia digital: Activista

La activista, Olimpia Melo, señaló que el 63% de las estudiantes universitarias sufren violencia digital en Tabasco

Municipios

Javier May respalda al edil de Paraíso, Alfonso Baca

En gira de trabajo por Paraíso, el gobernador, Javier May, dio su respaldo al presidente municipal, Alfonso Baca 

Policiaca

Decomisan moto robada y arsenal en Paraíso; inicia investigación

El sospechoso que viajaba en la moto huyó al percatarse de la presencia de los oficiales, quienes iniciaron una investigación para dar con su paradero y esclarecer los hechos

Local

Muere paciente por meningitis en Tabasco; IMSS inicia investigación

El IMSS investiga un brote de meningitis que resultó en la muerte de un paciente, con sospechas de que la infección podría haberse originado en varias clínicas privadas

Local

Se esperan hasta 4,000 peregrinos en santuario de Guadalupe en Tabasco para diciembre

La Diócesis de Tabasco estima la llegada de hasta 4,000 peregrinos al santuario de Nuestra Señora de Guadalupe, en la colonia Primero de Mayo, durante las festividades de diciembre

Local

Qué es la meningitis y cuáles son sus consecuencias

Hasta el momento, de acuerdo con el boletín epidemiológico más reciente, existe un acumulado de 24 casos de ‘Meningitis meningocócica’ en lo que va del año en todo el país