/ viernes 1 de mayo de 2020

Realizan restauranteros de Zona Luz su propia sanitización

Para evitar la propagación del virus y para conservar a sus pocos clientes, dueños de negocios limpian a diario sus locales

Para conservar la poca clientela que aún tienen, algunos negocios de la Zona Luz realizan todos los días acciones de sanitización en sus instalaciones para prevenir la propagación del Covid 19.

Pequeños restaurantes situados en el corazón de la ciudad, usan desde cloro hasta diversos desinfectantes con los cuales rocían los espacios a fin de garantizar la salud de los pocos clientes que siguen asistiendo.

Desde temprana hora, algunas personas con equipo de irrigación en mano, aprovechan la escasa afluencia para rociar en los rincones de la Zona Luz este tipo de sustancias, no sólo como medida de prevención de contagios, sino para ahuyentar a insectos.

“De esta forma desinfectamos por nuestra cuenta, ya que ninguna autoridad lleva a cabo estas medidas”, señala uno de los comerciantes, de nombre Joaquín “N”.

Indicó que salvo las medidas de recomendación sobre sana distancia y el uso de cubrebocas y gel antibacterial, no se han preocupado por la limpieza de las calles del Centro Histórico, en donde siguen operando algunas empresas de los giros esenciales, como el restaurantero.

Cabe señalar que en general la limpieza y desinfección forman parte de un enfoque amplio para prevenir enfermedades infecciosas en este tipo de establecimientos, para ayudar a disminuir la propagación del Covid 19.

La limpieza funciona utilizando jabón o detergente, algunos agregan cloro y desinfectantes. Foto: Iván Sánchez

De este modo, la limpieza funciona utilizando jabón o detergente y agua para quitar físicamente los gérmenes de las superficies, y aunque este proceso no mata necesariamente los gérmenes, pero al sacarlos, disminuye la cantidad y el riesgo de propagar la enfermedad.

Sin embargo, algunas personas o comerciantes suelen agregar cloro y desinfectante para rociarlos en el suelo y en los rincones de los locales, independientemente de la limpieza de las mesas, sillas y resto del mobiliario.

La sanitización realizada de esta manera disminuye el número de gérmenes en superficies u objetos a un nivel seguro, lo cual es importante para disminuir el riesgo de propagar la enfermedad.

Para conservar la poca clientela que aún tienen, algunos negocios de la Zona Luz realizan todos los días acciones de sanitización en sus instalaciones para prevenir la propagación del Covid 19.

Pequeños restaurantes situados en el corazón de la ciudad, usan desde cloro hasta diversos desinfectantes con los cuales rocían los espacios a fin de garantizar la salud de los pocos clientes que siguen asistiendo.

Desde temprana hora, algunas personas con equipo de irrigación en mano, aprovechan la escasa afluencia para rociar en los rincones de la Zona Luz este tipo de sustancias, no sólo como medida de prevención de contagios, sino para ahuyentar a insectos.

“De esta forma desinfectamos por nuestra cuenta, ya que ninguna autoridad lleva a cabo estas medidas”, señala uno de los comerciantes, de nombre Joaquín “N”.

Indicó que salvo las medidas de recomendación sobre sana distancia y el uso de cubrebocas y gel antibacterial, no se han preocupado por la limpieza de las calles del Centro Histórico, en donde siguen operando algunas empresas de los giros esenciales, como el restaurantero.

Cabe señalar que en general la limpieza y desinfección forman parte de un enfoque amplio para prevenir enfermedades infecciosas en este tipo de establecimientos, para ayudar a disminuir la propagación del Covid 19.

La limpieza funciona utilizando jabón o detergente, algunos agregan cloro y desinfectantes. Foto: Iván Sánchez

De este modo, la limpieza funciona utilizando jabón o detergente y agua para quitar físicamente los gérmenes de las superficies, y aunque este proceso no mata necesariamente los gérmenes, pero al sacarlos, disminuye la cantidad y el riesgo de propagar la enfermedad.

Sin embargo, algunas personas o comerciantes suelen agregar cloro y desinfectante para rociarlos en el suelo y en los rincones de los locales, independientemente de la limpieza de las mesas, sillas y resto del mobiliario.

La sanitización realizada de esta manera disminuye el número de gérmenes en superficies u objetos a un nivel seguro, lo cual es importante para disminuir el riesgo de propagar la enfermedad.

Local

Sé parte de la primera generación de Especialización Ferroviaria en Tabasco

El INFORTAB dio a conocer los detalles del curso de especialización Ferroviaria con duración de dos meses y medio y validez oficial

Deportes

¡Mujeres! inscríbanse a la Carrera Atlética de El Heraldo de Tabasco por $200

Este domingo durante la Carrera de Súper Sánchez contra el cáncer de mama y el lunes en las oficina de El Heraldo de Tabasco, podrás aprovechar la promoción exclusiva para mujeres

Local

Paseo Usumacinta presentará cierre parcial por mantenimiento de válvulas

Este viernes 22 de noviembre, a partir de las 8 de la noche, se realizará un cierre parcial de la vialidad en la avenida Paseo Usumacinta, desde la fuente Maya hasta la fuente Diana Cazadora

Local

Suspenden clínicas particulares por posibles casos de meningitis en Tabasco

Por los probables casos la Secretaría de Salud activó protocolo de alerta y el cierre total y parcial de clínicas particulares

Local

Renuncia director del Creset: Revela Secretario de SSPC Tabasco

El titular de la SSPC Tabasco, el general Víctor Hugo Chávez, reveló la renuncia del director del Creset

Local

¡Alarmante! 63% de las universitarias en Tabasco sufren violencia digital: Activista

La activista, Olimpia Melo, señaló que el 63% de las estudiantes universitarias sufren violencia digital en Tabasco