/ martes 19 de julio de 2022

Quesería "El tío Rodo" tiene más de 60 años de historia

Un área de secado además de una más donde tienen que pasar entre 8 y 10 horas para un ahumado de 400 piezas por día es parte del proceso diario que se hace en esta finca

Autoridades de Turismo y del municipio de Tenosique y medios de comunicación visitan la finca Don Rodo lugar donde se hace queso ahumado de todo tipo incluyendo queso italiano Proboleta.

Lee más: Festival del queso en Tenosique traerá una derrama de 50 mdp a Tabasco

Una visita obligada a este lugar es donde se conoce la historia de la quesería "El tío Rodo" cuenta con una historia de más de 60 años.

Un área de secado además de una más donde tienen que pasar entre 8 y 10 horas para un ahumado de 400 piezas por día  es parte del proceso diario que se hace en esta finca Fotos: Javier Chávez| El Heraldo de Tabasco

Un área de secado además de una más donde tienen que pasar entre 8 y 10 horas para un ahumado de 400 piezas por día es parte del proceso diario que se hace en esta finca

Llama la atención los espacios donde se realiza el secado donde se colocan las piezas de quesos que Román el sabor ahumado único con tinto y pimienta.

Rodolfo Álvarez Mendoza representante de 'Quesos el tío Rodo',señala que actualmente se tiene una producción de 500 litros de leche que se utiliza para el queso ahumado y el Proboleta.

Uno de los planes que se tiene en la finca es que se  comercialice el queso de búfalo también por mayoreo Fotos: Javier Chávez| El Heraldo de Tabasco

Uno de los planes que se tiene en la finca es que se comercialice el queso de búfalo también por mayoreo.

Esta tarde tras la última rueda de prensa del 8vo festival de queso en Tenosique, se ha dado una visita a uno de los productores que estarán participando en el evento.


Autoridades de Turismo y del municipio de Tenosique y medios de comunicación visitan la finca Don Rodo lugar donde se hace queso ahumado de todo tipo incluyendo queso italiano Proboleta.

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Una visita obligada a este lugar es donde se conoce la historia de la quesería "El tío Rodo" cuenta con una historia de más de 60 años.

Un área de secado además de una más donde tienen que pasar entre 8 y 10 horas para un ahumado de 400 piezas por día  es parte del proceso diario que se hace en esta finca Fotos: Javier Chávez| El Heraldo de Tabasco

Un área de secado además de una más donde tienen que pasar entre 8 y 10 horas para un ahumado de 400 piezas por día es parte del proceso diario que se hace en esta finca

Llama la atención los espacios donde se realiza el secado donde se colocan las piezas de quesos que Román el sabor ahumado único con tinto y pimienta.

Rodolfo Álvarez Mendoza representante de 'Quesos el tío Rodo',señala que actualmente se tiene una producción de 500 litros de leche que se utiliza para el queso ahumado y el Proboleta.

Uno de los planes que se tiene en la finca es que se  comercialice el queso de búfalo también por mayoreo Fotos: Javier Chávez| El Heraldo de Tabasco

Uno de los planes que se tiene en la finca es que se comercialice el queso de búfalo también por mayoreo.

Esta tarde tras la última rueda de prensa del 8vo festival de queso en Tenosique, se ha dado una visita a uno de los productores que estarán participando en el evento.


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