A unos días de celebrar el tradicional grito de independencia el 15 de septiembre muchas familias ya programan la cena de celebración y muchos ya se saborean el Pozole, sin embargo los precios han aumentado y cada vez el dinero rinde menos.
Pese a lo caro de los productos el pozole va a llegar pero en menor medida en el plato, ya que El Heraldo de Tabasco constató precios actuales en los alrededores del mercado José María Pino Suárez con lo que nos daremos cuenta cuánto nos saldrá preparar este tradicional platillo.
Te puede interesar: Productos mexicanos con denominación de origen
El ingrediente base es el maíz y lo encuentras entre 40 y 45 pesos la bolsita en tanto que en lata su precio oscila entre los 90 pesos por pieza.
En lo que se refiere a la carne, la pulpa está en 130 pesos, mientras que la cabeza en 300 pesos (6kg), costilla 130 pesos y la carne con hueso en 100 pesos.
También lee: Así se prepara el pozole rojo
Otros ingredientes como el rábano el kilo está en 25 pesos, lechuga mediana en 18 pesos y las bolsas de totopos está entre 17 y 32 pesos.
Una madre de familia que acudió a realizar la compra de cerdo esta mañana comentó para preparar el pozole para un grupo de personas este ya saldría casi 2 mil pesos pues las cantidades se multiplica.
Lee más: Nieve de mango: una opción refrescante en temporada de calor
Esto debido a que aparte de los ingredientes se tiene que comprar refrescos, platos y vasos desechables entre otros.
A dos semanas de llevarse a cabo la celebración del 15 de septiembre muchas familias ya hacen su presupuesto para esta fecha.