/ miércoles 31 de agosto de 2022

Pozole, el tradicional menú para el 15 de septiembre ¿Cuánto costaría prepararlo?

El Pozole se convirtió en la comida típica para dar el Grito de Independencia entre familia y amigos

A unos días de celebrar el tradicional grito de independencia el 15 de septiembre muchas familias ya programan la cena de celebración y muchos ya se saborean el Pozole, sin embargo los precios han aumentado y cada vez el dinero rinde menos.

Pese a lo caro de los productos el pozole va a llegar pero en menor medida en el plato, ya que El Heraldo de Tabasco constató precios actuales en los alrededores del mercado José María Pino Suárez con lo que nos daremos cuenta cuánto nos saldrá preparar este tradicional platillo.

Te puede interesar: Productos mexicanos con denominación de origen

El ingrediente base es el maíz y lo encuentras entre 40 y 45 pesos la bolsita en tanto que en lata su precio oscila entre los 90 pesos por pieza.

En lo que se refiere a la carne, la pulpa está en 130 pesos, mientras que la cabeza en 300 pesos (6kg), costilla 130 pesos y la carne con hueso en 100 pesos.

También lee: Así se prepara el pozole rojo

Otros ingredientes como el rábano el kilo está en 25 pesos, lechuga mediana en 18 pesos y las bolsas de totopos está entre 17 y 32 pesos.


Una madre de familia que acudió a realizar la compra de cerdo esta mañana comentó para preparar el pozole para un grupo de personas este ya saldría casi 2 mil pesos pues las cantidades se multiplica.

Lee más: Nieve de mango: una opción refrescante en temporada de calor

Esto debido a que aparte de los ingredientes se tiene que comprar refrescos, platos y vasos desechables entre otros.

A dos semanas de llevarse a cabo la celebración del 15 de septiembre muchas familias ya hacen su presupuesto para esta fecha.

A unos días de celebrar el tradicional grito de independencia el 15 de septiembre muchas familias ya programan la cena de celebración y muchos ya se saborean el Pozole, sin embargo los precios han aumentado y cada vez el dinero rinde menos.

Pese a lo caro de los productos el pozole va a llegar pero en menor medida en el plato, ya que El Heraldo de Tabasco constató precios actuales en los alrededores del mercado José María Pino Suárez con lo que nos daremos cuenta cuánto nos saldrá preparar este tradicional platillo.

Te puede interesar: Productos mexicanos con denominación de origen

El ingrediente base es el maíz y lo encuentras entre 40 y 45 pesos la bolsita en tanto que en lata su precio oscila entre los 90 pesos por pieza.

En lo que se refiere a la carne, la pulpa está en 130 pesos, mientras que la cabeza en 300 pesos (6kg), costilla 130 pesos y la carne con hueso en 100 pesos.

También lee: Así se prepara el pozole rojo

Otros ingredientes como el rábano el kilo está en 25 pesos, lechuga mediana en 18 pesos y las bolsas de totopos está entre 17 y 32 pesos.


Una madre de familia que acudió a realizar la compra de cerdo esta mañana comentó para preparar el pozole para un grupo de personas este ya saldría casi 2 mil pesos pues las cantidades se multiplica.

Lee más: Nieve de mango: una opción refrescante en temporada de calor

Esto debido a que aparte de los ingredientes se tiene que comprar refrescos, platos y vasos desechables entre otros.

A dos semanas de llevarse a cabo la celebración del 15 de septiembre muchas familias ya hacen su presupuesto para esta fecha.

Deportes

¡Mujeres! inscríbanse a la Carrera Atlética de El Heraldo de Tabasco por $200

Este domingo durante la Carrera de Súper Sánchez contra el cáncer de mama y el lunes en las oficina de El Heraldo de Tabasco, podrás aprovechar la promoción exclusiva para mujeres

Local

Paseo Usumacinta presentará cierre parcial por mantenimiento de válvulas

Este viernes 22 de noviembre, a partir de las 8 de la noche, se realizará un cierre parcial de la vialidad en la avenida Paseo Usumacinta, desde la fuente Maya hasta la fuente Diana Cazadora

Local

Suspenden clínicas particulares por posibles casos de meningitis en Tabasco

Por los probables casos la Secretaría de Salud activó protocolo de alerta y el cierre total y parcial de clínicas particulares

Local

Renuncia director del Creset: Revela Secretario de SSPC Tabasco

El titular de la SSPC Tabasco, el general Víctor Hugo Chávez, reveló la renuncia del director del Creset

Local

¡Alarmante! 63% de las universitarias en Tabasco sufren violencia digital: Activista

La activista, Olimpia Melo, señaló que el 63% de las estudiantes universitarias sufren violencia digital en Tabasco

Municipios

Javier May respalda al edil de Paraíso, Alfonso Baca

En gira de trabajo por Paraíso, el gobernador, Javier May, dio su respaldo al presidente municipal, Alfonso Baca