La nutrióloga Maricruz Rubí Romero Osorio, recomienda a las familias a mantener equilibrada la alimentación y evitar postres y comida rápida en exceso, lo que llevaría a subir de peso durante la contingencia.
Al iniciar la tercera semana de la contingencia por coronavirus, las recomendaciones siguen por lo que la especialista Maricruz Rubí comenta, “ya todos sabemos las recomendaciones que nos han hecho las autoridades, el lavado de manos, el gel antibacterial, el uso de cubrebocas, pero hay que complementarlo en casa cuando lleguen los alimentos, hay que lavar frutas y verduras, tenemos que tener una alimentación nutritiva consumiendo frijol, lenteja, carne, tortilla, pan, huevos”.
Explicó que hay mucha gente que no está acostumbrada a estar en casa, por esa razón el estrés; los invitó a realizar ejercicio 30 minutos diarios, o 3 veces por semana, así como saltar cuerdas, hacer zumba en casa para mantener la condición física, “ hay que tener movimiento, es el consejo que les doy para que el estrés no se apodere de nosotros, hay que seguir con rutinas de ejercicio para toda las familias, así como las personas que habitualmente realizan su trabajo.”
Adultos son el ejemplo
Detalló que por la situación de quedarse en casa, se pasa mucho tiempo viendo televisión, por lo que exhortó a los adultos hacer cambios de hábitos, “hay que comer frutas y verduras, darle a los niños y jóvenes, no se nos olvide que debemos ser el ejemplo”.
Bajarle a la comida rápida
Otra recomendación es la de tener un equilibrio a la hora de comer postres y comida rápida, “sabemos que esta es una etapa de emergencia, pero hay que tener un control, ya que no se debe abusar de los postres, de la comida rápida, hay que evitar comerlos en exceso ya que sin duda traerá aumento de peso”, dijo.