La gente abarrota los puestos de pescados y mariscos ubicados a orilla de las carreteras para comprarlos.
El bulto o "arpilla" como se le conoce comúnmente, oscila entre los 300 y 200 pesos, según los comerciantes, bastante accesible para las familias este Viernes Santo.
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En estos modestos establecimientos pueden apreciarse filas de vehículos de clientes en busca del tan preciado molusco.
Hay quienes se lo llevan al hombro o en motocicleta, de a uno, dos o tres sacos, dependiendo del número de familiares que lo van a consumir.
A las orillas de la carretera se pudieron apreciar filas de autos que esperaban poder adquirir un bulto de ostiones.
Cabe destacar que Tabasco, Campeche y Sinaloa son los estados que sobresalen en la producción de este alimento. A su vez, México es uno de los principales productores de ostiones a nivel mundial.
Su versatilidad en la cocina, y al ser poseedor de nutrientes como minerales, vitaminas B!3 y ácidos grasos Omega - 3, lo hacen uno de los productos más buscados durante la temporada.