La chef tabasqueña Lupita Vidal, fue la encargada de deleitar los paladares de las máximas autoridades de México, en la reunión convocada por el presidente Andrés Manuel López Obrador, en la ciudad de Villahermosa, este 16 de diciembre.
Un menú tabasqueño con toque gourmet, fueron los platillos que degustaron los mandatarios del país en la comida celebrada en la Casa de la Laguna a orillas de la Laguna de las Ilusiones, en la capital tabasqueña, previa a la reunión de la Confederación Nacional de Gobernadores.
El menú constó de 4 tiempos nombrados de manera especial, cada uno, con varias opciones de platillos:
Primer Verso
- -Mix de empanaditas de maíz
- -Chaya con plátano y carne asada
- -Ceviche Tabasco
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Segundo Verso
- -Taquitos de jaiba suave con mayonesa de amashito
- -Tortilla gruesa de ajo con queso y camarón
- -Croquetas de camarón y papa
- -Ceviche blanco
Tercer Verso
- -Chilpachole de posta de robalo
Dulce despedida
- -Empanaditas de queso con azúcar
- -Buñuelos con miel
- -Pastel de Guanábana con coco
- -Pastel de queso de hoja con compota de frutos rojos.
Desde tempranas horas, el equipo de la chef estuvo puesto para demostrar una vez más su profesionalismo que los llevó a ser los anfitriones de este importante evento.
La chef Lupita Vidal, personalmente estuvo a cargo de ultimar los detalles de los platillos, antes de ser presentados para sus comensales.
A través de sus redes sociales, la destacada representante de la cocina tabasqueña, compartió lo que fue para ella vivir esta experiencia.
“Para mí, será un evento que siempre llevaré en mi memoria y algún día, si tengo nietos, les platicaré que cociné para todos los mandatarios del país, para embajadores de otros países, para el presidente de la República y para todos ustedes, que han hecho de La Cevichería Tabasco un lugar de referencia, porque en Tabasco se come muy bien y hay que presumirlo”.
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Señaló que para ella fue un honor dar a conocer los sabores de Tabasco a quienes visitan la entidad, “para que se vayan un poquito más enamorados del #Tabasco que nos inspira”, puntualizó.
De igual manera, compartió un mensaje cordial que el presidente AMLO envió a su padre, a quien conoce desde hace varios años, y con quien mantiene una estrecha amistad.
“Oye Rubén estoy aquí con tu hija, extraordinaria, te rayaste, pero no sólo con la hija que tienes, sino con el yerno, que dice que se porta bien, ahí nos vemos”.
Lupita Vidal inició en la cocina a los 19 y bajo la filosofía de que la cocina debe reinventarse, y adaptarse a los tiempos sin perder su esencia, emprendió el proyecto de la Cevichería, una marca que se ha fortalecido a base de trabajo y que ha buscado mantener los sabores de la cocina del sureste.
Ha buscado maximizar el potencial de los ingredientes regionales, y así difundirlos en cada uno de sus platillos.
Su pasión por la cocina, y su labor por rescatar la identidad de su estado, ha sido reconocido por grandes maestros culinarios, e invitada a formar parte de proyectos destacados, como el de Master Chef México, donde fungió como jurado y compartió con los participantes algunos de sus conocimientos.