Unos 29 mil 500 desayunos escolares de calidad entregará el DIF Tabasco a partir de esta semana a través del proyecto La Quinta y su incorporación a la Cadena de Valor.
Esto se logró mediante un convenio de participación entre la industria de reciente creación La Quinta y la Secretaría para el Desarrollo Económico y la Competitividad, que atestiguó este lunes el gobernador del estado Adán Augusto Löpez Hernández.
La empresa, que encabeza la cheff Ana Paula González García y se ubica en Ciudad Industrial, genera actualmente 60 empleos directos y 100 indirectos.
En presencia del gobernador y funcionarios de los tres niveles de gobierno, la empresaria señaló que este proyecto inició hace 5 años al finalizar sus estudios de educación superior en España, de donde tomó la idea y parte de la tecnología que se implementará en Tabasco para elaborar alimentos, esterilizarlos y permitir que permanezcan hasta un año en anaqueles sin necesidad de refrigeración, pero tampoco pierden sus propiedades nutrimentales.
En su oportunidad, el gobernador celebró este tipo de proyectos e iniciativas que coadyuvan con el desarrollo de Tabasco, y aseguró que se contará con el apoyo de su administración para que este tipo de alimentos se suministren en los desayunos escolares a cargo del DIF Tabasco.
En ese sentido, la coordinadora del Sistema DIF Tabasco, Celia Bosch Muñoz precisó que el DIF reparte cada día 29 mil 700 desayunos escolares.
En otro tema, Bosch Muñoz dijo desconocer los pormenores referentes a la auditoría que se realiza a este organismo en su ejercicio fiscal 2018.
Cuestionada sobre los avances que tiene la revisión, respondió que sólo la vocera del gobierno del Estado es quien tiene la facultad para dar información al respecto.
No obstante, aclaró que la auditoría ya inició y éste hecho fue anunciado por el gobernador Adán Augusto López Hernández.