/ jueves 22 de diciembre de 2022

“El Señor de la Tierra” y “Apapacho”, nuevos mezcales artesanales oaxaqueños en Tabasco

Con degustaciones también de sal de gusano de maguey, sal de chapulín y sal de hormiga chicatana, empresarios dieron los pormenores del nuevo mezcal artesanal

El miércoles 21 de diciembre de 2022 se llevó a cabo la presentación de los productos “El Señor de la Tierra” y “Apapacho”, mezcales artesanales oaxaqueños con denominación de origen 100 por ciento agave.

Con este proyecto, los empresario José Luis Zúñiga Lozano y Edgar Monroy incursionan en este mercado, por lo que invitaron a los presentes a descubrir el verdadero sabor del mezcal.

¿Dónde se realizó la presentación de los mezcales artesanales?

La presentación de las marcas se realizó en el hotel Olmeca Plaza, y de acuerdo a los encargados del proyecto, el producto reeducará las técnicas ancestrales de la elaboración del mezcal.

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De este modo se estarán creando bebidas premium completamente elaborada a mano, cuyo objetivo es captar una nueva generación de consumidores dispuestos a experimentar sensaciones ricas al paladar.

Agregaron que la idea es que estos mezcales sean un producto de exportación y para lograr la calidad contaron con el apoyo del Químico Farmacéutico Biólogo, Arturo Vázquez Castillo, especialista mezcalero quien comentó que “El Señor de la Tierra” es de maguey espadín, de la clase blanco joven de Huitzo, Oaxaca.

¿Qué características debe tener el mezcal?

“Este mezcal es elaborado en un horno cónico de piedra y su molienda se realizó en un molino de piedra, fermentado en tinas de madera, destilado doble en alambiques de cobre”, expresó.

La idea es que estos mezcales sean un producto de exportación. Foto: Carlos Pérez | El Heraldo de Tabasco

Explicó que en 1994 entró en vigor la Norma Oficial Mexicana 070 que establece las características y especificaciones que debe cumplir la bebida alcohólica destilada denominada Mezcal para su producción, envasado y comercialización.

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Acto seguido se llevó a cabo una degustación de los productos, donde los invitados conocieron los sabores de las bebidas.

De la misma manera se acompañó de sal de gusano de maguey, sal de chapulín y sal de hormiga chicatana.

Finalmente los empresarios mostraron a los asistentes una gama de cócteles elaborados a base de estos mezcales que ya están siendo comercializados.

El miércoles 21 de diciembre de 2022 se llevó a cabo la presentación de los productos “El Señor de la Tierra” y “Apapacho”, mezcales artesanales oaxaqueños con denominación de origen 100 por ciento agave.

Con este proyecto, los empresario José Luis Zúñiga Lozano y Edgar Monroy incursionan en este mercado, por lo que invitaron a los presentes a descubrir el verdadero sabor del mezcal.

¿Dónde se realizó la presentación de los mezcales artesanales?

La presentación de las marcas se realizó en el hotel Olmeca Plaza, y de acuerdo a los encargados del proyecto, el producto reeducará las técnicas ancestrales de la elaboración del mezcal.

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Agregaron que la idea es que estos mezcales sean un producto de exportación y para lograr la calidad contaron con el apoyo del Químico Farmacéutico Biólogo, Arturo Vázquez Castillo, especialista mezcalero quien comentó que “El Señor de la Tierra” es de maguey espadín, de la clase blanco joven de Huitzo, Oaxaca.

¿Qué características debe tener el mezcal?

“Este mezcal es elaborado en un horno cónico de piedra y su molienda se realizó en un molino de piedra, fermentado en tinas de madera, destilado doble en alambiques de cobre”, expresó.

La idea es que estos mezcales sean un producto de exportación. Foto: Carlos Pérez | El Heraldo de Tabasco

Explicó que en 1994 entró en vigor la Norma Oficial Mexicana 070 que establece las características y especificaciones que debe cumplir la bebida alcohólica destilada denominada Mezcal para su producción, envasado y comercialización.

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Acto seguido se llevó a cabo una degustación de los productos, donde los invitados conocieron los sabores de las bebidas.

De la misma manera se acompañó de sal de gusano de maguey, sal de chapulín y sal de hormiga chicatana.

Finalmente los empresarios mostraron a los asistentes una gama de cócteles elaborados a base de estos mezcales que ya están siendo comercializados.

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