/ martes 16 de abril de 2024

"Agua y Humo": Resaltando la gastronomía tabasqueña

El libro "Agua y Humo" fue presentado por su autora, la chef Lupita Vidal, en donde se resalta la riqueza de la extensa gastronomía tabasqueña

La Chef Lupita Vidal presentó el libro "Agua y Humo", el cual está disponible a partir de este día en las principales librerías de la entidad, y en el cual muestra la extensa gastronomía de la cocina tabasqueña.

Este ejemplar es una investigación hecho por la chef Lupita, que desde hace una década ha sido parte del restaurante " La Cevichería" en Villahermosa.

El libro contiene más de 200 imágenes de Jesús David, fotógrafo profesional, esposo y socio de la chef en La Cevichería Tabasco y Salón Caimito, ambos restaurantes en la capital tabasqueña.

Te puede interesar: : Mujeres trabajando: La chef Lupita Vidal un orgullo para Tabasco

"Agua y Humo es un viaje a través de las cocinas de Tabasco: tropicales, mestizas, festivas, marcadas por los ritmos del mar y la crecida de los ríos, ahumadas por la leña de la selva y arraigadas en la milpa, el traspatio y el potrero".

En su intervención, Lupita y Jesús manifestaron que en su investigación fue necesario entrevistar cocineras, productores y personajes que mantienen la tradición y platillos que muestran la rica diversidad cultural y natural de su territorio, principalmente de Tabasco.

Lee más: Agua y Humo: Un recorrido por la riqueza gastronómica de Tabasco

La edición del libro corrió a cargo de Luza Alvarado, escritora y editora experta en cultura gastronómica, y el diseño editorial fue de Joel Rojas, ilustrador y diseñador de libros culinarios.

Lupita Vidal confirmó que el libro estará a la venta a través del sitio aguayhumo.com.mx, y también se podrá adquirir en La Cevichería Tabasco y Salón Caimito.

Muy esperado

Al evento acudieron familiares, amigos, medios de comunicación y por su puesto, personajes tabasqueños que han destacado muy en alto con la elaboración de recetas netamente tabasqueñas.

Luza Alvarado destacó que "Agua y Humo" era necesario, ya que no había un libro con tal calidad que expusiera la cocina, tabasqueña tanto a nivel nacional como internacional.

¿Quién es Lupita Vidal?

Lupita Vidal se ha convertido en una embajadora de la cocina tabasqueña.

Ha participado en Master Chef, fue seleccionada por la Embajada de EEUU para formar parte del Programa de Liderazgo de Visitantes Internacionales 2023.

Es miembro del movimiento #pescaconfuturo.

En 2024 La Cevichería Tabasco ingresó a La Guía México Gastronómico #Los250mx de Culinaria Mexicana.

La Chef Lupita Vidal presentó el libro "Agua y Humo", el cual está disponible a partir de este día en las principales librerías de la entidad, y en el cual muestra la extensa gastronomía de la cocina tabasqueña.

Este ejemplar es una investigación hecho por la chef Lupita, que desde hace una década ha sido parte del restaurante " La Cevichería" en Villahermosa.

El libro contiene más de 200 imágenes de Jesús David, fotógrafo profesional, esposo y socio de la chef en La Cevichería Tabasco y Salón Caimito, ambos restaurantes en la capital tabasqueña.

Te puede interesar: : Mujeres trabajando: La chef Lupita Vidal un orgullo para Tabasco

"Agua y Humo es un viaje a través de las cocinas de Tabasco: tropicales, mestizas, festivas, marcadas por los ritmos del mar y la crecida de los ríos, ahumadas por la leña de la selva y arraigadas en la milpa, el traspatio y el potrero".

En su intervención, Lupita y Jesús manifestaron que en su investigación fue necesario entrevistar cocineras, productores y personajes que mantienen la tradición y platillos que muestran la rica diversidad cultural y natural de su territorio, principalmente de Tabasco.

Lee más: Agua y Humo: Un recorrido por la riqueza gastronómica de Tabasco

La edición del libro corrió a cargo de Luza Alvarado, escritora y editora experta en cultura gastronómica, y el diseño editorial fue de Joel Rojas, ilustrador y diseñador de libros culinarios.

Lupita Vidal confirmó que el libro estará a la venta a través del sitio aguayhumo.com.mx, y también se podrá adquirir en La Cevichería Tabasco y Salón Caimito.

Muy esperado

Al evento acudieron familiares, amigos, medios de comunicación y por su puesto, personajes tabasqueños que han destacado muy en alto con la elaboración de recetas netamente tabasqueñas.

Luza Alvarado destacó que "Agua y Humo" era necesario, ya que no había un libro con tal calidad que expusiera la cocina, tabasqueña tanto a nivel nacional como internacional.

¿Quién es Lupita Vidal?

Lupita Vidal se ha convertido en una embajadora de la cocina tabasqueña.

Ha participado en Master Chef, fue seleccionada por la Embajada de EEUU para formar parte del Programa de Liderazgo de Visitantes Internacionales 2023.

Es miembro del movimiento #pescaconfuturo.

En 2024 La Cevichería Tabasco ingresó a La Guía México Gastronómico #Los250mx de Culinaria Mexicana.

Policiaca

Atacan boda en Jalapa: Dejan un muerto y dos heridos

Hombres armados irrumpieron en una boda en Jalapa donde dejaron una persona muerta y dos heridas

Policiaca

Padres de familia llegaron a Dbar a buscar a sus hijos

Seis fallecidos y dos heridos al menos dejó un ataque armado durante la madrugada en Dbar Villahermosa

Local

Más de un millón de tabasqueños viven en pobreza

Más de un millón de tabasqueños se encuentran en pobreza, señalan cifras oficiales

Cultura

Colectivos feministas abordan el tema de la violencia en universidades

La violencia en universidades es un tema que abordan los colectivos feministas en Tabasco

Cultura

Casa de Los Azulejos: El museo que antes fue una farmacia en Villahermosa

La historia de la Casa de Los Azulejos comienza en el siglo XIX, edificio que primero fue farmacia antes de ser un museo

Policiaca

Choque entre auto y camión repartidor deja lesionados y a un hombre prensado

Un choque entre un auto particular y un camión repartidor de refresco ocurrió esta mañana paralizando temporalmente la circulación sobre la avenida Méndez