Concreta FRICETAB sacrificio de 10 mil reses

El MVZ Óliver Falcón dijo que es ganado que proviene principalmente del centro y de los municipios de Tabasco y la región

Marco López | El Heraldo de Tabasco

  · jueves 2 de febrero de 2023

En entrevista, Oliver Falcón señaló "estamos cerrando nuestro informe del cierre del año, terminamos con un sacrificio de 10 mil reses, es ganado que proviene principalmente del centro y de los municipios de Tabasco y la región" Fotos: Javier Chávez| El Heraldo de Tabasco

El MVZ Óliver Falcón presidente del consejo directivo de cárnicos FRICETAB dio a conocer que cerraron el sacrificio de 10 mil reses, donde esperan incrementar por lo menos el 50 por ciento en 2023.

En entrevista, Oliver Falcón señaló "estamos cerrando nuestro informe del año, terminamos con un sacrificio de 10 mil reses, es ganado que proviene principalmente del Centro y de los municipios de Tabasco y la región"

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Expuso que todo el comercio en su mayoría "se comercializa en la ciudad de Villahermosa, tenemos como meta llegar este año a las 15 mil reses".

Mencionó que hay intereses de las garantías, ya que hay capacidad de comercializar "ya viene una certificación para exportación para mercados internacionales, también estamos trabajando con los productores para que el ganado que nos lleven tengan la calidad del mercado"

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Dijo que el 80 por ciento de lo que se consume es local, "tenemos un punto de venta en Paraíso, algo se comercializa en Ciudad del Carmen y Tuxtla Gutiérrez"

Indicó que con la operación de la refinería hay comedores que dan atención a mucha gente "estamos trabajando con ellos en la generación la carne, es una buena venta, tengo entendido que hay cinco comedores formales "

Considera que en el tema de las inundaciones, el ganadero está acostumbrado “hay sucesos meteorológicos como el del 2020 que afectan, y por ejemplo el municipio de Centro tiene una costumbre de mover a las zonas bajas a los aztlanes y los Acachapan, están acostumbrados a mover a sus animales” Finalmente dijo que este comedor con el que trabajan consume alrededor de 5 toneladas de carne al mes.