Más de 60 expositores tabasqueños formarán parte del 9no Festival del Cacao y Chocolate, el cual se llevará a cabo el próximo fin de semana en la ciudad de Monterrey Nuevo León.
Y es que en días pasados la ciudad sede de este evento dedicado al cacao, se llevó a cabo la reunión entre el empresario tabasqueño, Vicente Alberto Gutierrez Cacep, director general de Grupo Industrial Cacep y el alcalde Luis Donaldo Colosio Riojas.
El encuentro tuvo lugar en la oficina del Ayuntamiento de aquel municipio, donde se abordó el tema del 9no Festival del Cacao al Chocolate, el cual se llevará a cabo del 1ero al 4 de diciembre, a partir de las 10 horas, en el Museo de Historia Mexicana.
Lee más: Fortalecerá Turismo al cacao en Tabasco con creación de un banco
Dentro de la novena edición de este festival, se abordarán conferencias, talleres y espectáculos.
Programa de actividades
Jueves 01 de diciembre
- Charla por la LNB Ana Laura Portó Ochoa con el tema “El cacao en la dieta del mexicano saludable”.
- Espectáculo a cargo del grupo historia de la chontalpa, “El espíritu con el encuentro del cacao”.
Recibe a partir de ahora las noticias más importantes directo a tu WhatsApp
Viernes 02 de diciembre
- Degustación de comida tradicional tabasqueña en un maridaje por Rosapola Valdez García de y Leydi Morillo Pérez de Chocolates Doña Oti.
- Taller para público general impartido por Mario Alberto Julian Domínguez de “Procesos Pakitas” con el tema: “Aderezando con sabor a mucílago de cacao”
- Charla con el chef Manuel Norberto Huerta Garza con el tema “Raíces de una pasión”.
Sábado 03 de diciembre
- Taller infantil impartido por: Chocolates CACEP titulado “Pintando con chocolate”.
- Taller público general impartido por: Alma Rosa Peralta "El pozol, la bebida con historia del río Mazapa" de Chocolates Don Rutilo.
- Charla por el Ingeniero Vicente Alberto Gutiérrez Cacep, Director general de GRUPO INDUSTRIAL CACEP. "Chocolate, Somos origen".
- Espectáculo a cargo del grupo historia de la chontalpa, “El espíritu con el encuentro del cacao”.
Sigue leyendo: Cacao: ícono de la cultura tabasqueña
Domingo 04 de diciembre
- Taller Infantil impartido por: Diana Laura Graniel López con el taller "Plasti-chocolate" de Cazuela comal y cacao.
- Taller para público en general impartido por el Arq. Agustín López Buendía de “Chocolates Hacienda los Abuelos” con el título “Elaborando mi chocolate artesanal”.
- Cata de chocolate tabasqueño con vinos de Monterrey a cargo de CACEP Chocolates, Arq. Agustín López Buendía de “Hacienda Los abuelos” y Rosapola Valdez García.
- Espectáculo a cargo del grupo historia de la chontalpa, “El espíritu con el encuentro del cacao”.
Cabe destacar que el evento es totalmente gratuito, por lo que se espera la sinergia que está teniendo el sector cacaotero y la dinámica agroindustrial en el norte del país sea una gran oportunidad para que más mexicanos y personas de todo el mundo conozcan más de la cultura y la producción del cacao tabasqueño.