Una inversión de 11 millones de pesos fueron invertidos para el Laboratorio de Análisis de Alimentos CIISPalma el cual permitirá a las empresas locales iniciar los distintos procesos que le llevan al mercado nacional e internacional . En su intervención Federico García Mallitz titular de la Secretaría para el Desarrollo Económico y la Competitividad (SEDEC) indicó que era necesario la creación de este laboratorio.
Únete a nuestro canal de WhatsApp y mantente al tanto de las noticias en Tabasco y el mundo
"Cuando se lanza el programa esencia Tabasco faltaba para ayuda de los productores ,de salsas ,chocolates, avena para analizar si tiene sal, sodio la tabla nutricional esto tiene un costo de casi 30 mil pesos" Recordó que quienes deseaban iniciar un proceso de estudio de alimentos debían enviar sus productos hasta Guadalajara, ya que desde Ciudad de México no existía un laboratorio como tal .
Detalló que con el laboratorio que se inicia en convenio con la Universidad Tecnológica de Tabasco "es el primer laboratorio de agroalimentos en el sureste del país" Destacó que de ahora en adelante será más económico para las empresas poder iniciar el proceso de análisis de alimentos sin tener que viajar al norte del país.
Por su parte el gobernador Carlos Manuel Merino Campos indicó que es un gran paso para competitividad a nivel nacional e internacional " es un gran esfuerzo de quienes apuestan a un Tabasco productivo ". Destacó que la participación de la Universidad Tecnológica y Federación Mexicana de Palmicultores y Extracto de Palma fue fundamental .
Por su parte Daniel Torres Loza Director general de Femexpalma indicó que empresa tabasqueñas han empezado a llevar sus productos para el análisis el cual permitirá a los tabasqueños conocer en gran parte lo que se ofrece a sus clientes con la medidas en sus tablas nutricionales.