/ lunes 18 de octubre de 2021

Comercios de Villahermosa ya ofrecen el pan de muerto

A pesar de que faltan algunas semanas para la celebración del Día de Muertos, las ventas de este tradicional producto de noviembre ya comenzó

Aunque todavía faltan algunas semanas para la celebración del Día de Muertos, el movimiento en la venta del tradicional pan de muerto ya empieza a darse en forma ascendente. Esto debido a las lluvias que se han registrado en los últimos días, sobre todo en horarios vespertino y nocturno.

Puede interesarte: 5 tipos de flores para poner en tu altar de muertos

Por ello, las panaderías, tiendas de la esquina, restaurantes de franquicia y grandes cadenas comerciales ya cuentan con una línea de productos específicamente para estas fechas. Con precios variados y accesibles a cualquier bolsillo, el pan de muerto se oferta ya en diversos puntos de la capital tabaqueña.

Fotos: Iván Sánchez | El Heraldo de Tabasco

En diferentes tamaños y presentaciones, ya sea azucarado o con ajonjolí, natural o relleno de chocolate, este pan especial está listo para adornar los altares y las mesas de los tabasqueños durante todo el mes de noviembre.

En algunos puntos de venta los precios van desde los 50 a los 200 pesos, dependiendo el tamaño, aunque también en el comercio informal y en los pequeños abarrotes se pueden encontrar.

Fotos: Iván Sánchez | El Heraldo de Tabasco

Cabe señalar que el pan de muerto se coloca en todas las ofrendas para conmemorar a los difuntos. Aunque hay diversas versiones sobre el origen del pan de muerto, la mayoría de ellas se remonta a la época de la Conquista.

Lee también: Pan de muerto: una deliciosa tradición

De este modo, la creencia popular dice que cuando los españoles observaron que en algunos rituales se sacrificaba a una doncella y su corazón era sumergido en olla con amaranto para después ser mordido a modo de ofrenda.

Fotos: Iván Sánchez | El Heraldo de Tabasco

No obstante, lo encontraron tan violento que se dieron a la tarea de buscar una manera de sustituir el ritual. Así, el pan de muerto que crearon fue hecho con harina de trigo en forma de corazón y cubierto de azúcar roja, para representar el corazón de la doncella.

Aunque todavía faltan algunas semanas para la celebración del Día de Muertos, el movimiento en la venta del tradicional pan de muerto ya empieza a darse en forma ascendente. Esto debido a las lluvias que se han registrado en los últimos días, sobre todo en horarios vespertino y nocturno.

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Por ello, las panaderías, tiendas de la esquina, restaurantes de franquicia y grandes cadenas comerciales ya cuentan con una línea de productos específicamente para estas fechas. Con precios variados y accesibles a cualquier bolsillo, el pan de muerto se oferta ya en diversos puntos de la capital tabaqueña.

Fotos: Iván Sánchez | El Heraldo de Tabasco

En diferentes tamaños y presentaciones, ya sea azucarado o con ajonjolí, natural o relleno de chocolate, este pan especial está listo para adornar los altares y las mesas de los tabasqueños durante todo el mes de noviembre.

En algunos puntos de venta los precios van desde los 50 a los 200 pesos, dependiendo el tamaño, aunque también en el comercio informal y en los pequeños abarrotes se pueden encontrar.

Fotos: Iván Sánchez | El Heraldo de Tabasco

Cabe señalar que el pan de muerto se coloca en todas las ofrendas para conmemorar a los difuntos. Aunque hay diversas versiones sobre el origen del pan de muerto, la mayoría de ellas se remonta a la época de la Conquista.

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De este modo, la creencia popular dice que cuando los españoles observaron que en algunos rituales se sacrificaba a una doncella y su corazón era sumergido en olla con amaranto para después ser mordido a modo de ofrenda.

Fotos: Iván Sánchez | El Heraldo de Tabasco

No obstante, lo encontraron tan violento que se dieron a la tarea de buscar una manera de sustituir el ritual. Así, el pan de muerto que crearon fue hecho con harina de trigo en forma de corazón y cubierto de azúcar roja, para representar el corazón de la doncella.

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