/ lunes 25 de marzo de 2019

A la alza infecciones estomacales por calor

La dirección del Hospital del Niño “Dr. Rodolfo Nieto Padrón”, alertó por el incremento de enfermedades gastrointestinales por las altas temperaturas que descomponen los alimentos.

La dirección del Hospital del Niño “Dr. Rodolfo Nieto Padrón”, alertó por el incremento de enfermedades gastrointestinales por las altas temperaturas que descomponen los alimentos.

Durante la temporada de calor, las infecciones gastrointestinales en menores de edad se incrementan hasta en 30 por ciento, en la mayoría de los casos por el consumo de alimentos en descomposición o agua no potable.

La directora del nosocomio, Silvia Gutiérrez Lucatero, indicó que es común para esta fecha, que los alimentos se descompongan fácilmente por las altas temperaturas, lo que provoca en quien los consume en esas condiciones infecciones en el estómago, sobre todo si son niños.

“Los casos de infecciones se incrementan hasta en un 30 por ciento, dependiendo de los cuidados en las familias, principalmente diarrea, ya sea por ingesta de alimentos en descomposición, mal procesados, mal conservados, o bien la ingesta o consumo de agua que no está tratada ni sanitizada y al ingerir esos líquidos, los niños pueden manifestar infecciones diarreicas”.

Recomendó que en casos de diarrea, el infante tiene que hidratarse bien para evitar una deshidratación que vaya a complicar el cuadro clínico del menor.

“Lo principal es hidratarlo para evitar que se presente la principal complicación de las enfermedades diarreicas que es la deshidratación”, explicó.

La dirección del Hospital del Niño “Dr. Rodolfo Nieto Padrón”, alertó por el incremento de enfermedades gastrointestinales por las altas temperaturas que descomponen los alimentos.

Durante la temporada de calor, las infecciones gastrointestinales en menores de edad se incrementan hasta en 30 por ciento, en la mayoría de los casos por el consumo de alimentos en descomposición o agua no potable.

La directora del nosocomio, Silvia Gutiérrez Lucatero, indicó que es común para esta fecha, que los alimentos se descompongan fácilmente por las altas temperaturas, lo que provoca en quien los consume en esas condiciones infecciones en el estómago, sobre todo si son niños.

“Los casos de infecciones se incrementan hasta en un 30 por ciento, dependiendo de los cuidados en las familias, principalmente diarrea, ya sea por ingesta de alimentos en descomposición, mal procesados, mal conservados, o bien la ingesta o consumo de agua que no está tratada ni sanitizada y al ingerir esos líquidos, los niños pueden manifestar infecciones diarreicas”.

Recomendó que en casos de diarrea, el infante tiene que hidratarse bien para evitar una deshidratación que vaya a complicar el cuadro clínico del menor.

“Lo principal es hidratarlo para evitar que se presente la principal complicación de las enfermedades diarreicas que es la deshidratación”, explicó.

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