/ martes 25 de julio de 2023

Marcelo Lara, y su alterego Burgerman, presentan el primer Burgerfest

Bajo su alter ego  Burgerman, Marcello Lara presenta la primera edición del Burgerfest

Cuando se habla de música es Marcello Lara, pero si el tema es la comida se convierte en Burgerman.

El integrante de Moderatto Marcello Lara considera que las hamburguesas son “la mayor aportación culinaria de Estados Unidos al mundo”, y desde hace diez años se ha dedicado a dejar un registro de las mejores que se cruzan por su camino, bajo el alter ego de “Burgerman”.

Recomendado para ti: Una pizza de 2 mil años: descubren en Pompeya un posible antepasado del platillo


En una charla exclusiva con El Sol de México recordó que su pasión por esta comida se desató gracias a las giras que realizaba con el grupo Moderatto. “Empezamos a viajar tanto y a conocer tantos lugares, que resulta que era como un niño que nunca aprendió a comer como adulto, y era muy melindroso con la comida”.

“A todos los lugares que íbamos a tocar con la banda, en vez de ir a lugares más fancy, como les gusta a mis compañeros, yo iba a buscar hamburguesas o milanesas, o cosas muy simples”, recordó.


Su compañero Cha! fue quien le abrió el blog Burgerman, con todo y logotipo incluido. Cada que salía a probar una hamburguesa nueva la registraba en esa bitácora. Con el paso del tiempo, recibió invitaciones para escribir en publicaciones como La ciudad de frente, Más por más, Chilango y Playboy.

Seis años atrás, incluso colaboró como asesor con una agencia de investigación de mercados, para un estudio previo a la apertura de una cadena internacional de restaurantes en nuestro país.

Con esta experiencia se ha percatado que la elaboración de este platillo es mucho más complejo de lo que parece, pues se cuenta con pocos ingredientes para lograr una pieza que tenga identidad y sabor únicos.

Marcello recuerda que hace años conoció al chef de un hotel de la Ciudad de México “y estando con él me decía que la hamburguesa era un platillo menor, y sólo lo hacía porque debía estar en la carta, pero que era casi casi un platillo chafa y segundón. Evidentemente su hamburguesa estaba horrible, cero carácter, cero nada”.

A raíz del éxito de su proyecto como Burgerman, se metió a clases de cocina y se ha acercado a distintos chefs, con quienes ha comprobado su creencia en la complejidad de lograr una buena hamburguesa.

“No lo digo yo, lo dicen ellos. Yo simplemente soy un tragón que ha comido mucho, pero los chefs dicen que se ha convertido en un platillo de búsqueda de identidad, de intención, y de ganas de hacer cosas padres”.

➡️ Suscríbete a nuestro Newsletter y recibe las notas más relevantes en tu correo


Su cuenta de Instagram cuenta con casi 80 mil seguidores, y para seguir celebrando su amor por este platillo, ya alista la primera edición del Burgerfest, que tendrá lugar el 12 de agosto en el Forum del Hipódromo de las Américas, donde reunirá alrededor de 25 restaurantes que ofrecerán las mejores joyas de su menú.

“Me junté con la gente de Sabor es Polanco que saben hacer estos festivales”, cuenta al respecto. “Me he dedicado los últimos meses a seleccionar las que más me gusta probar, y las que recomiendo”.


Cuando se habla de música es Marcello Lara, pero si el tema es la comida se convierte en Burgerman.

El integrante de Moderatto Marcello Lara considera que las hamburguesas son “la mayor aportación culinaria de Estados Unidos al mundo”, y desde hace diez años se ha dedicado a dejar un registro de las mejores que se cruzan por su camino, bajo el alter ego de “Burgerman”.

Recomendado para ti: Una pizza de 2 mil años: descubren en Pompeya un posible antepasado del platillo


En una charla exclusiva con El Sol de México recordó que su pasión por esta comida se desató gracias a las giras que realizaba con el grupo Moderatto. “Empezamos a viajar tanto y a conocer tantos lugares, que resulta que era como un niño que nunca aprendió a comer como adulto, y era muy melindroso con la comida”.

“A todos los lugares que íbamos a tocar con la banda, en vez de ir a lugares más fancy, como les gusta a mis compañeros, yo iba a buscar hamburguesas o milanesas, o cosas muy simples”, recordó.


Su compañero Cha! fue quien le abrió el blog Burgerman, con todo y logotipo incluido. Cada que salía a probar una hamburguesa nueva la registraba en esa bitácora. Con el paso del tiempo, recibió invitaciones para escribir en publicaciones como La ciudad de frente, Más por más, Chilango y Playboy.

Seis años atrás, incluso colaboró como asesor con una agencia de investigación de mercados, para un estudio previo a la apertura de una cadena internacional de restaurantes en nuestro país.

Con esta experiencia se ha percatado que la elaboración de este platillo es mucho más complejo de lo que parece, pues se cuenta con pocos ingredientes para lograr una pieza que tenga identidad y sabor únicos.

Marcello recuerda que hace años conoció al chef de un hotel de la Ciudad de México “y estando con él me decía que la hamburguesa era un platillo menor, y sólo lo hacía porque debía estar en la carta, pero que era casi casi un platillo chafa y segundón. Evidentemente su hamburguesa estaba horrible, cero carácter, cero nada”.

A raíz del éxito de su proyecto como Burgerman, se metió a clases de cocina y se ha acercado a distintos chefs, con quienes ha comprobado su creencia en la complejidad de lograr una buena hamburguesa.

“No lo digo yo, lo dicen ellos. Yo simplemente soy un tragón que ha comido mucho, pero los chefs dicen que se ha convertido en un platillo de búsqueda de identidad, de intención, y de ganas de hacer cosas padres”.

➡️ Suscríbete a nuestro Newsletter y recibe las notas más relevantes en tu correo


Su cuenta de Instagram cuenta con casi 80 mil seguidores, y para seguir celebrando su amor por este platillo, ya alista la primera edición del Burgerfest, que tendrá lugar el 12 de agosto en el Forum del Hipódromo de las Américas, donde reunirá alrededor de 25 restaurantes que ofrecerán las mejores joyas de su menú.

“Me junté con la gente de Sabor es Polanco que saben hacer estos festivales”, cuenta al respecto. “Me he dedicado los últimos meses a seleccionar las que más me gusta probar, y las que recomiendo”.


Local

Ambiente frío en Tabasco alcanzará los 16ºC hoy viernes

Temperaturas de 16ºC y lluvias ligeras prevé Conagua para este viernes en Tabasco

Policiaca

Transportista se incrusta dentro de una vivienda en Nacajuca

El conductor del transporte público quedó lesionado dentro de la unidad tras ser impactada por un volteo sobre el periférico de Nacajuca

Local

Obras de rehabilitación ocasionarán cierres viales por la noche en Villahermosa (MAPA)

Por obras de interconexión e instalación de válvulas, avenidas de Paseo de la Sierra y Usumacinta estarán cerradas a partir de este noche

Local

Más de 374 mdp dejaron sin comprobar ayuntamientos salientes de Tabasco

Los ayuntamientos de Tabasco dejaron sin comprobar más de 374 mdp del año 2021 al 2022 en Tabasco, señala el OSFE

Local

Sé parte de la primera generación de Especialización Ferroviaria en Tabasco

El INFORTAB dio a conocer los detalles del curso de especialización Ferroviaria con duración de dos meses y medio y validez oficial

Deportes

¡Mujeres! inscríbanse a la Carrera Atlética de El Heraldo de Tabasco por $200

Este domingo durante la Carrera de Súper Sánchez contra el cáncer de mama y el lunes en las oficina de El Heraldo de Tabasco, podrás aprovechar la promoción exclusiva para mujeres