/ domingo 13 de diciembre de 2020

Subirá entre 5 y 10% la carne de cerdo en el Pino Suárez

Locatarios analizan un posible incremento para los festejos decembrinos, debido a la escasez del animal en Tabasco, aunado a que a ellos también les aumentó el costo

A media velocidad derivado de un año caótico, así enfrentan la crisis locatarios de venta de cerdos ubicados en el mercado José María Pino Suárez, y quiénes anuncian un posible incremento en sus precios para festejos decembrinos en un 5 a 10 por ciento.

Suscríbete gratis aquí y recibe las noticias más relevantes en tu WhatsApp

¿Y Susana Distancia? Atiborran el mercado Pino Suárez

Gutenberg Arévalo Aquino, acusa que de momento no hay incremento al precio del cerdo y aunque las ventas están bajas, aguardan que para los festejos de Nochebuena y de Fin de Año, obtengan gran repunte.

En breve charla, el comerciante señala que de momento las ventas se mantienen de manera normal; que no hay aumento pero tienen muy presente las próximas festividades en donde esperan un gran repunte.

Una locura el centro de Villahermosa a pesar de la pandemia

Comentó que todo el año fue caótico y que no sólo fue para los de Tabasco, sino para todo México; sobre los precios establecidos de venta de carne de cerdo dijo que mantienen precios desde hace cuatro años; lista que podría modificarse en próximas fechas: “El cerdo ya nos aumentó; comprábamos a 32, 33, 34 pesos el kilo en pie, ahora estamos comprando a 42 pesos, situación por la que analizamos las posibilidades de aumentar un 5 o 10 por ciento los costos, pues subió bastante el cerdo, y pues, tenemos que nivelarlo”.

Actualmente -dijo Gutenberg Arévalo- que no hay cerdo en el estado; que viene de cinco estados, como Yucatán, Veracruz, Puebla, Jalisco y Michoacán, ellos tienen que recuperar el peaje; hay aumento del alimento del cerdo, y eso influye mucho, expuso.



Sobre costos, se tiene que el kilo de pierna con hueso sale en 85 pesos, el Lomo en 120, la Pulpa, la Costilla, la Falda y la Chuleta cuesta 100 pesos el kilo, en tanto que la Carne con hueso 80, la Cabeza en 40 el kilo, las patitas, 40, el menudo en 40, la moronga en 70, el chicharrón con carnita 180, en tanto que el chicharrón con cascara 200, la longaniza y la carne salada a 100 el kilo, la patita salada en 60 y el litro de manteca en 30 pesos.

Deslice para ver las fotos:

A media velocidad derivado de un año caótico, así enfrentan la crisis locatarios de venta de cerdos ubicados en el mercado José María Pino Suárez, y quiénes anuncian un posible incremento en sus precios para festejos decembrinos en un 5 a 10 por ciento.

Suscríbete gratis aquí y recibe las noticias más relevantes en tu WhatsApp

¿Y Susana Distancia? Atiborran el mercado Pino Suárez

Gutenberg Arévalo Aquino, acusa que de momento no hay incremento al precio del cerdo y aunque las ventas están bajas, aguardan que para los festejos de Nochebuena y de Fin de Año, obtengan gran repunte.

En breve charla, el comerciante señala que de momento las ventas se mantienen de manera normal; que no hay aumento pero tienen muy presente las próximas festividades en donde esperan un gran repunte.

Una locura el centro de Villahermosa a pesar de la pandemia

Comentó que todo el año fue caótico y que no sólo fue para los de Tabasco, sino para todo México; sobre los precios establecidos de venta de carne de cerdo dijo que mantienen precios desde hace cuatro años; lista que podría modificarse en próximas fechas: “El cerdo ya nos aumentó; comprábamos a 32, 33, 34 pesos el kilo en pie, ahora estamos comprando a 42 pesos, situación por la que analizamos las posibilidades de aumentar un 5 o 10 por ciento los costos, pues subió bastante el cerdo, y pues, tenemos que nivelarlo”.

Actualmente -dijo Gutenberg Arévalo- que no hay cerdo en el estado; que viene de cinco estados, como Yucatán, Veracruz, Puebla, Jalisco y Michoacán, ellos tienen que recuperar el peaje; hay aumento del alimento del cerdo, y eso influye mucho, expuso.



Sobre costos, se tiene que el kilo de pierna con hueso sale en 85 pesos, el Lomo en 120, la Pulpa, la Costilla, la Falda y la Chuleta cuesta 100 pesos el kilo, en tanto que la Carne con hueso 80, la Cabeza en 40 el kilo, las patitas, 40, el menudo en 40, la moronga en 70, el chicharrón con carnita 180, en tanto que el chicharrón con cascara 200, la longaniza y la carne salada a 100 el kilo, la patita salada en 60 y el litro de manteca en 30 pesos.

Deslice para ver las fotos:

Finanzas

Protege tu aguinaldo: Fraudes y precauciones para comprar en línea esta navidad

Te compartimos seis tipos de fraudes financieros a evitar y nueve recomendaciones que te pueden ayudar

Finanzas

Pemex suspende temporalmente contratos a proveedores

No hay congelación de contratos a proveedores, asegura Petróleos Mexicanos (Pemex) 

Local

Inicia etapa de entrevistas para elegir al nuevo fiscal del OSFE en Tabasco

En total, 12 aspirantes competirán por el cargo, que actualmente ocupa Alejandro Álvarez González, cuyo periodo concluye el 31 de diciembre

Local

May lanzará plan para resolver rezagos en colonias irregulares y construir viviendas rurales

El gobernador de Tabasco, Javier May Rodríguez, presentó un plan integral para resolver el rezago de colonias irregulares y mejorar las condiciones de vida en el municipio de Centro

Local

No hay quejas por ataque en DBar; pero hay apertura a denuncias: CEDH

La Comisión Estatal de los Derechos Humanos en Tabasco, encabezada por José Antonio Morales Notario, informó que hasta el momento no ha recibido quejas de los afectados por el ataque ocurrido en DBar

Local

Reforma de elección de delegados municipales permite autonomía a los Ayuntamientos: Bracamonte

El coordinador de los diputados locales de Morena, Jorge Bracamonte Hernández, defendió la autonomía de los Ayuntamientos en la organización de las elecciones para delegados municipales