Luego de varias semanas de mantener los precios a diferencia de la industria nacional, las panaderías del estado se verán en la necesidad de realizar un ajuste en hasta un 5 por ciento.
Este deslizamiento es el que se había dado en días pasados en varias ciudades del país, y de acuerdo a expendedores ya no les fue posible seguir manteniendo el aumento en el costo de los insumos.
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Como ejemplo, la tonelada de harina que les costaba 390 pesos ahora les cuesta 450 pesos, y la manteca que conseguían en 500 pesos ahora les cuesta 800 pesos.
Los insumos se fueron a un ajuste, pero si ya de por sí no había muchas ventas, esto nos afectó
Marta “N”
Estimó que el ajuste será como de un 5 por ciento, ya que no se le puede subir más porque en este momento prevalecen altas temperaturas y casi no hay ventas.
Sin embargo, algunas cadenas comerciales que elaboran sus propios productos, continúan manteniendo sus precios.
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Cabe señalar que en el último año, el precio de cada pieza de pan al público se ha elevado hasta 20 por ciento, debido al encarecimiento de los insumos, como el huevo, la harina, el trigo y la mantequilla.
DATO:
En el último año, el precio de cada pieza de pan al público se ha elevado hasta 20 por ciento