Será hasta el 2024 cuando el sector restaurantero nacional recupere los niveles que manejaba antes de la pandemia por Covid 19, señaló Germán González, presidente de la Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados (Canirac).
Entrevistado en el marco de la asamblea nacional de la Cámara que se lleva a cabo en Villahermosa indicó que durante la emergencia cerraron unos 50 mil establecimientos de venta de comida.
Te puede interesar: Afores tienen margen para reducir comisiones: Consar
Indicó que esto representó una disminución de un 10 por ciento en la actividad restaurantera.
"Más o menos decayó un 10 por ciento la actividad nivel nacional, aunque no todos los lugares son iguales, hay unos que tienen más desarrollo turístico, que esos van mejor, pero hay otras ciudades que son más de negocios que todavía no recuperan", expresó.
Recibe a partir de ahora las noticias más importantes directo a tu WhatsApp
Manifestó en México hay unos 600 mil establecimientos de venta de comida o donde preparan alimentos.
"Reducimos 50 mil o 60 mil y ahorita hemos ido recuperando y eso es lo que se va a construir hasta entrado en 2024", mencionó.
Lee más: Inflación pega a ventas minoristas y caen por segundo mes al hilo
Agregó que el sector restaurantero genera 2.1 millones de empleos en México.
"Después del gobierno somos el mayor empleador como Industria única en el país", apuntó.