Ante la llegada de la Semana Mayor se incrementan los negocios Informales que ofrecen alimentos de pescados y mariscos, lo que impacta en negocios establecidos, señala Ricardo Beltrán Merino dirigente de la Canirac Tabasco.
En entrevista, el líder restaurantero detalló que si bien Semana Santa es esperada por el comercio establecido, también lo informal se prepara: “En esta temporada el fuerte es pescados y mariscos, muchos al contrario bajan un poco la venta, los que se ven un poco más fortalecido son los que están en zona de playas".
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Indicó que el número de restaurantes que están en zona de playa y están afiliados a la cámara son alrededor de 20.
Explicó que es difícil dar una cifra de cuánto es el comercio informal en esas fechas ya que muchas familias también esperan la semana mayor para ofrecer alimentos y también obtener recursos para su día a día" ellos también hacen su lucha y también buscan ganar para tener para su comida".
Mencionó que el gremio gastronómico viene apenas saliendo de un tobogán, ya que como es sabido, la pandemia impactó diversos negocios.
Indicó que después de la Semana Santa, el mes de mayo con el Día de las Madres ayudará en la recuperación del sector.