/ domingo 31 de diciembre de 2017

Guajolote y sidra, entre los manjares que prefieren los mexicanos en la cena de #AñoNuevo

En México no falta el brindis, en punto de las 24:00 horas, con la tradicional sidra para despedir al año viejo y darle la bienvenida al año nuevo

El guajolote y la sidra son el alimento y bebida protagonistas en las cenas de Fin de Año de la mayoría de las familias mexicanas, cuya producción anual del ave en el país supera las 22 mil toneladas.

En su cuenta de Twitter, la Secretaría de Agricultura, Ganadería, Desarrollo Rural, Pesca y Alimentación (Sagarpa) precisó que los principales estados productores de pavo son Estado de México, Puebla y Chihuahua.

Foto: Twitter | @SAGARPA_mx

 

El Meleagris GalloPavo, mejor conocido como pavo o guajolote, es un ave de gran tamaño cuya domesticación data de tiempos prehispánicos que se consumía por su alto valor proteínico, y entre sus grandes propiedades nutricionales están su elevado contenido en ácidos grasos, bajo colesterol y rico en vitamina B.

En México no falta el brindis, en punto de las 24:00 horas, con la tradicional sidra para despedir al año viejo y darle la bienvenida al año nuevo, acompañado con los mejores deseos para los seres queridos.

La sidra es una bebida con baja graduación alcohólica que se prepara a base de manzana y se consume tradicionalmente durante los festejos de fin de año.

Foto: Twitter | @SAGARPA_mx

 

El guajolote y la sidra son el alimento y bebida protagonistas en las cenas de Fin de Año de la mayoría de las familias mexicanas, cuya producción anual del ave en el país supera las 22 mil toneladas.

En su cuenta de Twitter, la Secretaría de Agricultura, Ganadería, Desarrollo Rural, Pesca y Alimentación (Sagarpa) precisó que los principales estados productores de pavo son Estado de México, Puebla y Chihuahua.

Foto: Twitter | @SAGARPA_mx

 

El Meleagris GalloPavo, mejor conocido como pavo o guajolote, es un ave de gran tamaño cuya domesticación data de tiempos prehispánicos que se consumía por su alto valor proteínico, y entre sus grandes propiedades nutricionales están su elevado contenido en ácidos grasos, bajo colesterol y rico en vitamina B.

En México no falta el brindis, en punto de las 24:00 horas, con la tradicional sidra para despedir al año viejo y darle la bienvenida al año nuevo, acompañado con los mejores deseos para los seres queridos.

La sidra es una bebida con baja graduación alcohólica que se prepara a base de manzana y se consume tradicionalmente durante los festejos de fin de año.

Foto: Twitter | @SAGARPA_mx

 

Local

Incrementará 60% salario de policías en Tabasco

El gobernador Javier May anunció el aumento salarial que estará aplicado para los elementos estatales a partir del 2025

Local

Decretará Javier May nuevo horario de operación de antros y bares

El gobernador puntualizó que los nuevos permisos estarán suspendidos hasta que los operativos de revisiones de establecimientos estén concluídos

Local

DBar no estaba operando en regla: Javier May

El gobernador del estado Javier May Rodríguez señaló que a raíz del incidente ocurrido en dicho establecimiento se emitirá un nuevo decreto para regular la operación de antros y bares

Local

Octavio Romero se fue de PEMEX ganando más que AMLO

En su último año al frente de PEMEX, Octavio Romero, ganó más que AMLO al final de sexenio

Doble Vía

UJAT proyectará su legado histórico a través de videos Mapping 

La UJAT tendrá los fines de semana proyecciones a través de un mapping histórico en el Instituto Juárez

Doble Vía

¡Ya disponibles! Consulta las calificaciones de Educación Básica en línea

Padres y tutores de estudiantes en Educación Básica podrán acceder a las calificaciones del primer periodo de evaluación de manera presencial o en línea