Con la finalidad de capacitar a la ciudadanía respecto a las delicias culinarias de Tabasco, el hotel Olmeca Plaza Urban Express en coordinación con el chef Zeferino Rueda Deferia, llevarán a cabo un curso taller denominado Técnicas de la Gastronomía.
El curso se llevará a cabo en dicho hotel ubicado en la Zona Luz y tendrá un costo de 200 pesos por persona, según se informó en conferencia de prensa encabezada por el propio cheff y Emanuel Gaspar, gerente general del hotel olmeca plaza Urban Express.
“El primer taller o el lanzamiento sería el 8 de junio en donde vamos a cocinar prácticamente en familia, la idea es que todo sea interactivo, que aprendan a cocinar, o bien a mejorar las técnicas, conocerlos ingredientes eso es lo que nos va a fortalecer”, aseveró.
Indicó que se tiene una capacidad para 20 personas en el primer taller, pero la idea es ir creciedo y hacer más cursos para beneficio de la sociedad tabasqueña.
En cuanto a su experiencia en el área gastronómica, dijo que desde temprana edad comenzó a interesarse por la cocina, pero nunca tuvo la oportunidad de acercarse a ella, aunque ya en la vida laboral, comenzó como steward y siempre le apasionó ver el trabajo de los cocineros.
Se ha dedicado más de 10 años a la hotelería y al sector restaurantero, habiendo trabajado en diversos lugares como Playa del Carmen, Monterrey, Villahermosa y ha tenido la oportunidad de viajar y conocer la gastronomía de otros lugares, llevando a festivales gastronómicos de cocina los platillos tabasqueños a otros estados.