¡Empléate en Alemania!, reclutamiento en Tabasco con sueldo de $40 mil mensuales 

Alemania inició reclutamiento de hombres y mujeres con licenciados en Gastronomía con conocimientos básicos

Casimiro Sánchez | El Heraldo de Tabasco

  · miércoles 7 de junio de 2023

Requisitos básicos es conocimiento en cocina internacional y no es necesario que sepas el idioma aleman. Foto: Cortesía | Pixabay

Alemania en busca de sazón mexicano. Si eres licenciado en Gastronomía y cuentas con título y disposición para viajar y cambiar de residencia, es tu oportunidad de incursionar en el continente europeo.

A través del Servicio Nacional de Empleo, Alemania está reclutando a hombres y mujeres con conocimiento de cocina internacional con experiencia mínima de dos años comprobables.

Te puede interesar: ¿Buscas empleo? Conoce las recomendaciones para evitar vacantes laborales falsas

Dicha vacante ofrece sueldo de entre 2 mil y 3 mil Euros para trabajar en diferentes restaurantes y hoteles incursionando en la comida internacional, germana, italiana o americana.

Uno de los requisitos es que el aspirante debe dominar todos los conocimientos básicos de la cocina tales como salsas básicas, guarniciones, así como conocimientos básicos de carne, pescado y mariscos.

Sigue leyendo: Uno de cada cinco jóvenes en México, se emplea en el sector restaurantero

La empresa reclutadora ofrece capacitación gratuita de cursos de alemán para cubrir el nivel B2 de alemán antes de viajar.

¿Qué necesito para postularme al puesto?

El horario será quebrado o tiempo completo de 7 de la mañana a 5 de la tarde, tres turnos mañana, tarde y noche con semanas semanas de 40 horas laborales y opción a horas extra, dependiendo del empleador.

También lee: ¿Mensajes de WhatsApp fuera del horario laboral? Esto dice la Ley Federal del Trabajo

El proceso de reclutamiento es entrevista virtual o presencial con fecha de inicio del 5 de junio con tiempo de un mes.

Requisitos:

  • Nivel académico requerido: Licenciatura
  • Situación académica: Titulado
  • Carrera requerida (afines):Gastronomía
  • Experiencia: 1 - 2 años en Cocinero
  • Conocimiento(s) y herramienta(s): Se requiere contar con habilidades básicas como cocinero, Tener buenos conocimientos técnicos y de productos, Ser un chef flexible, fiable e independiente, con personalidad abierta, Tener un método de trabajo limpio, Debe contar con experiencia profesional en el sector gastronómico, y trabajar de forma estructurada, independiente y organizada.
  • Idioma(s): Ninguno
  • Habilidad(es) y competencia(s): \u0009Autonomía,\u0009Trabajo en equipo, Proactividad, Motivación, Orientación al cliente, Compromiso, Creatividad e innovación, Calidad en el trabajo, Planeación estratégica, Tolerancia a la presión, Adaptación al cambio, Comunicación
  • Disponibilidad de la persona: Es necesario viajar

También lee: ¿El servicio social o las prácticas profesionales cuentan como experiencia laboral?

Funciones y actividades

  • Capacidad para trabajar bajo presión y flexibilidad
  • Recepción de mercancías, control de calidad y documentación
  • Preparación de la comida (menús, a la carta, zona de eventos y conferencias)

La empresa ofrece

  • Pago adecuado y puntual
  • Seguro Médico y Social
  • Según el restaurante, podrá contar con más beneficios
  • Contrato por tiempo determinado

Dicha postulación estará abierta del 1 al 16 de junio en las oficinas del Servicio Nacional de Empleo de tu zona o en la liga https://www.empleo.gob.mx/ayuda?fbclid=IwAR04GiReGVy4A78bQKHsv1qrVXeqLo3rJt44d78VJCqlhKmul2mQn7osF4I#directorio o directo en la vacante extranjera https://www.empleo.gob.mx/puesto-de-trabajo/vacante/20327901-COCINERO con vigencia hasta el 2 de julio del 2023.