Esta semana la mojarra subió de precio en los locales comerciales del mercado público "José María Pino Suárez".
La secretaria general de la Unión de Expendedores de Pescados y Mariscos, Ana María Alcudia Trinidad, refirió que este producto varía regularmente de 85 a 95 pesos el kilogramo, pero a partir de este fin de semana cuesta 100 pesos.
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"Yo creo que esto no lastima los bolsillos a nadie", añadió para luego señalar que hay una gran variedad de productos como camarón de río y de mar, cuyo precio oscila entre los 120 y 180 pesos, dependiendo del tamaño.
Así como también pejelagarto, robalo, pulpo, ostiones y todo lo necesario para los cócteles, sopas de mariscos y demás platillos para preparar en casa esta temporada.
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Explicó que el costo de la mojarra es variable porque depende de qué lugar se trae, es decir la distancia que recorre el proveedor, y en estos momentos por la gran demanda que hay en Cuaresma.
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"Este ajuste es temporal. Todos los demás productos mantienen sus precios", aclaró.
Indicó que hasta ahora más ventas se mantienen en un 60 por ciento, de tal forma que se puede decir que "nos está yendo bien".
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"Estamos viendo que la gente está entrando, esperemos que esto repunte un poco más", puntualizó.
Comentó que los vienes se vende más el sábalo, jurel, cazón y raya y sábados y domingos la mojarra, el camarón y el pejelagarto. "El robalo todos los días se vende", añadió.