Takis azules: 5 formas para disfrutarlos mejor

Recientemente comenzaron a viralizarse algunas formas de preparar takis azules, donde usuarios de redes sociales dejaron volar su imaginación

D. Osorio | El Heraldo de Tabasco

  · jueves 30 de noviembre de 2023

Hoy te damos una lista de 5 formas en las que puedes disfrutar de los takis azules con solo unos cuantos ingredientes extra.

El fenómeno de las redes sociales, en especial TikTok, ha llevado a descubrir una inagotable cantidad de recetas extravagantes, abarcando desde platillos principales hasta golosinas. En este caso, los Takis azules han sido el lienzo para la creatividad culinaria, con usuarios que comparten formas únicas de disfrutarlos más allá de la bolsa tradicional.

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Recientemente comenzaron a viralizarse algunas formas de preparar takis azules, donde usuarios de redes sociales dejaron volar su imaginación para añadir no solo las clásicas salsas picantes, sino también otros ingredientes inesperados. Es por eso que hoy te damos una lista de 5 formas en las que puedes disfrutar de los takis azules con solo unos cuantos ingredientes extra.

1: Takilocos

El usuario @chefazaga compartió su versión de los clásicos tostitos, pero usando una bolsa de takis azules. Comenzó colocando salchichas, cacahuates japoneses, dulces picosos, salsa picante, salsa magui, salsa inglesa y limón.

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Procedió a mezclar muy bien todos los ingredientes, sobre todo para que los líquidos se impregnaran bien tanto en los takis como en la salchicha y cacahuates y ya estaban listos para ser degustados.

2: Takis con leche

Por su parte @djsacer nos presentó una idea aún más loca, ya que según él, se puede mezclar una bolsa de takis azules con un poco de leche cómo si fuera un cereal asegurando que la receta sería “deliciosa”.

El joven colocó las frituras en un bowl para posteriormente bañarlas de leche, sin embargo, pese a lo que muchos pensaban, el sabor terminó agradándole, aunque hizo hincapié en que la leche se tornaba color azúl al realizar esta mezcla.

3: Takis con Maruchan

De nuevo @chefazaga subió a sus redes sociales otra receta usando la sabrita, sin embargo, para esta ocasión la combinó con maruchan, cacahuates japoneses, salchichas, panditas, gomitas de mango enchiladas, clamato, jugo magui, pulpa de chamoy, salsa valentina y tajín.

Una vez que tenía todos los ingredientes en el bowl pasó a revolverlos, con lo cuál dijo, estarían listos. Por supuesto, no perdió la oportunidad para probar su creación, la cual dijo, tenía muy buen sabor.

4: Takis con elote

La cuenta de @poldoelotes dió a sus seguidores una receta de elotes preparados con takis azules, para la cual comenzó triturando la sabrita hasta que esta se hiciera casi polvo, luego agarró un elote y le untó mayonesa y queso.

Finalmente solo le añadió la mezcla triturada de takis, para luego ponerle un poco de salsa búfalo, además le puso queso amarillo para darle el último toque.

5: Takis con pepino

Otra de las recetas que se viralizaron, fue la de la usuaria @nancyferdiz quien aseguró que los takis con pepino tenían un sabor muy especial, para esto lo primero que hizo fue partir el pepino a la mitad y sacarles la semilla. Posteriormente colocó los takis azules en medio con un poco de chamoy, miguelito, tajín, miguelito azúl, salsa valentina y limón

Estas sugerencias muestran cómo unas frituras pueden transformarse en una experiencia culinaria única, fusionando sabores inesperados y despertando la creatividad gastronómica de la comunidad en redes sociales. ¿Te atreverías a probar alguna de estas innovadoras combinaciones?