/ viernes 2 de junio de 2023

Descubre para qué sirve el jugo verde y cómo prepararlo

El jugo verde se ha popularizado a partir de los nutrimentos que aporta al cuerpo, por los alimentos en los que se basa, los que brindan beneficios a la salud

Un pequeño vaso de jugo verde reúne nutrimentos de verduras y frutas. Además de ser una bebida deliciosa, si es preparada con los ingredientes correctamente, puede aportar beneficios a la salud, que ayudan a complementar la alimentación.

La Organización Mundial de la Salud (OMS) recomienda consumir 400 gramos de verduras y frutas al día. Las raciones recomendables son que incluyamos 5 porciones de verduras y frutas a diario.

Lo mejor es comerlos, pero tomar este tipo de jugo beneficia a que aumentemos el consumo de hojas verdes que contienen muchas vitaminas, así como minerales, fibra y nutrientes; que nos ayudan a tener una alimentación balanceada y adecuada.

Beneficios que aporta el consumirlo

Ayuda al sistema inmune

Según la OMS, consumir adecuadamente vegetales puede ayudar a que nos recuperemos más rápido de enfermedades infecciosas.

Lo anterior no impide que nos enfermemos, sin embargo, puede ayudar a reducir la gravedad de ciertas enfermedades.

Lee más: Diez frutas silvestres de Tabasco y sus propiedades medicinales

Previene el cáncer

Los vegetales verdes contienen fitoquímicos y estos tienen propiedades anticancerígenas; así que consumir más vegetales verdes puede ayudarnos a reducir el riesgo de ciertos tipos de cáncer. Lo recomendable es que el jugo lleve gran cantidad de hojas y menos frutas.

Disminuye el riesgo de padecer diabetes

En el artículo de la OMS, titulado 'AÑO INTERNACIONAL DE LAS FRUTAS Y VERDURAS 2021', la organización señala que el consumo de hojas verdes en gran cantidad, así como el de las frutas, se asocia con una reducción significativa del riesgo de diabetes tipo 2.

El jugo verde puede ayudar, pero se debe considerar aumentar la cantidad de alimentos de origen vegetal en la vida diaria.


Mejora la salud intestinal

Los vegetales tienen mucha fibra y antioxidantes, los cuales ayudan a tener un tránsito intestinal más saludable, padecer menos problemas digestivos como gases o estreñimiento.

¿Qué lleva el jugo verde?

Para preparar un jugo verde, debes seleccionar ingredientes frescos, limpios y desinfectados. Descubre aquí una receta.

Existen distintas maneras de preparar jugos verdes, así como variedad de ingredientes que se pueden utilizar; los ingredientes básicos suelen ser el apio, las espinacas, la manzana o la pera, y un toque de jengibre, limón o perejil.

Para preparar una porción se requiere de los siguientes alimentos: avena, una taza de piña, ocho hojas de espinacas, una pieza de apio, cuatro ramitas de perejil, un gramo de jengibre y un cuarto de taza de agua.

La elaboración del jugo puede ser complementado con diversas frutas para generar sabores refrescantes. Foto: Cortesía Pixabay

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En una licuadora agrega todos los ingredientes enlistados y licua hasta obtener la consistencia deseada; es importante comenzar añadiendo el agua y posteriormente todos los ingredientes enlistados.

Es relevante que los ingredientes estén frescos para su preparación, y que el jugo sea tomado de forma inmediata para optimizar sus beneficios.

Un pequeño vaso de jugo verde reúne nutrimentos de verduras y frutas. Además de ser una bebida deliciosa, si es preparada con los ingredientes correctamente, puede aportar beneficios a la salud, que ayudan a complementar la alimentación.

La Organización Mundial de la Salud (OMS) recomienda consumir 400 gramos de verduras y frutas al día. Las raciones recomendables son que incluyamos 5 porciones de verduras y frutas a diario.

Lo mejor es comerlos, pero tomar este tipo de jugo beneficia a que aumentemos el consumo de hojas verdes que contienen muchas vitaminas, así como minerales, fibra y nutrientes; que nos ayudan a tener una alimentación balanceada y adecuada.

Beneficios que aporta el consumirlo

Ayuda al sistema inmune

Según la OMS, consumir adecuadamente vegetales puede ayudar a que nos recuperemos más rápido de enfermedades infecciosas.

Lo anterior no impide que nos enfermemos, sin embargo, puede ayudar a reducir la gravedad de ciertas enfermedades.

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Previene el cáncer

Los vegetales verdes contienen fitoquímicos y estos tienen propiedades anticancerígenas; así que consumir más vegetales verdes puede ayudarnos a reducir el riesgo de ciertos tipos de cáncer. Lo recomendable es que el jugo lleve gran cantidad de hojas y menos frutas.

Disminuye el riesgo de padecer diabetes

En el artículo de la OMS, titulado 'AÑO INTERNACIONAL DE LAS FRUTAS Y VERDURAS 2021', la organización señala que el consumo de hojas verdes en gran cantidad, así como el de las frutas, se asocia con una reducción significativa del riesgo de diabetes tipo 2.

El jugo verde puede ayudar, pero se debe considerar aumentar la cantidad de alimentos de origen vegetal en la vida diaria.


Mejora la salud intestinal

Los vegetales tienen mucha fibra y antioxidantes, los cuales ayudan a tener un tránsito intestinal más saludable, padecer menos problemas digestivos como gases o estreñimiento.

¿Qué lleva el jugo verde?

Para preparar un jugo verde, debes seleccionar ingredientes frescos, limpios y desinfectados. Descubre aquí una receta.

Existen distintas maneras de preparar jugos verdes, así como variedad de ingredientes que se pueden utilizar; los ingredientes básicos suelen ser el apio, las espinacas, la manzana o la pera, y un toque de jengibre, limón o perejil.

Para preparar una porción se requiere de los siguientes alimentos: avena, una taza de piña, ocho hojas de espinacas, una pieza de apio, cuatro ramitas de perejil, un gramo de jengibre y un cuarto de taza de agua.

La elaboración del jugo puede ser complementado con diversas frutas para generar sabores refrescantes. Foto: Cortesía Pixabay

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En una licuadora agrega todos los ingredientes enlistados y licua hasta obtener la consistencia deseada; es importante comenzar añadiendo el agua y posteriormente todos los ingredientes enlistados.

Es relevante que los ingredientes estén frescos para su preparación, y que el jugo sea tomado de forma inmediata para optimizar sus beneficios.

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