Cocina saludable incluyendo el brócoli en tus platillos

Esta planta de la familia hortaliza brinda importantes nutrientes para fortalecer el sistema inmune

Casimiro Sánchez | El Heraldo de Tabasco

  · jueves 9 de septiembre de 2021

Foto: Cortesía | VIX

¿No sabes cómo sorprender a tu familia a la hora de la comida?, prepara un rico y saludable menú, transformando tus mejores platillos con ingredientes sencillos, nutritivos y económicos.

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¿Ya probaste el brócoli?, ¡qué esperas!, de acuerdo con la Profeco, esta verdura es generosa de vitaminas y minerales el cual es cosechada en regiones de Guanajuato, Sonora y Puebla donde su principal cosecha se da en marzo y abril y después en agosto y septiembre.

De la familia de hortalizas como la coliflor, el repollo, el colinabo y la col de Bruselas, el brócoli es rico en vitaminas C, ácido fólico y vitamina A.

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Además de representar una fuente importante de calcio, potasio, fósforo, hierro y vitaminas B1,B2 y B6, el brócoli -según estudios- también puede ser preventivo contra el cáncer y anemia e inhibir la menopausia, así como benéfico como antibiótico de males estomacales.

Foto: Cortesía | OCU

El también conocido como brécol es un importante acompañamiento de la gastronomía ya que puede ser servido como plato fuerte o una guarnición, te aporta grandes nutrientes que fortalece el sistema inmune.

Te dejamos una receta sencilla de brócoli:

Tortitas rellenas de brocoli con queso

Ingredientes:

  • 600 g tomate maduro
  • 2 dientes de ajo y uno chico
  • 1/4 de cebolla chica
  • 1 pizca de tomillo
  • 1 pizca de mejorada
  • 1 1/2 de cucharada de caldo de pollo en polvo

Aquí te compartimos una forma de prepararla: