¿No se te antoja una nieve de mango? En esta temporada de calor este manjar es una buena opción para refrescarte, y es por eso que te compartimos su receta y modo de preparación.
Lo mejor de todo es que también este mes de julio es la temporada del mango, el cual podrás aprovechar para hacer agua, nieve, mermelada entre otras.
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Para hacer la nieve de mango, únicamente necesitaras lo siguiente:
- 1kg de mango, ya sea Ataúlfo o Manila
- 1 taza de agua natura
- 1 taza de azúcar
- 2 o 3 cucharadas de jugo de limón
- 1 pizca de sal
Los utensilios que ocuparás serán: cacerola, cuchillo, tabla y una cuchara.
Procedimiento se realizará en nueve pasos:
- Primer paso: rebana el mango y remueve toda su pulpa.
- Segundo paso: córtalos en cubos pequeños y resérvalos en una bolsa de plástico hermética.
- Tercer paso: la bolsa con mango métela al congelador por seis horas aproximadamente.
- Cuarto paso: en una cacerola agrega el azúcar y el agua, ponla a fuego medio y revuélvela hasta que se disuelva el azúcar.
- Quinto paso: después de 10 minutos, cuándo el azúcar este disuelta y el agua dé un hervor, apaga el fuego.
- Sexto paso: deja enfriar y reserva. La razón por la que se hace este jarabe es porque ayuda a controlar los cristales de hielo que se forman en la nieve cuando esta se congela.
- Séptimo paso: saca el mango del congelador y colócalo en un procesador de alimentos o licuadora, agrega el jugo de limón, la pizca de sal y el jarabe que preparaste.
- Octavo paso: muele hasta obtener la consistencia deseada y viértela en un molde.
- Noveno paso: Lleva la mezcla al congelador y déjala ahí un par de horas hasta que esté lista para servirse.
Esta receta publicada en la Revista del Consumidor informó que proporciona 1510 kcal y la preparación es equivalente a ocho porciones.
Tips para que tus mangos se mantengan frescos
- ¿Cómo saber si el mango esta listo? El mango maduro desprende un aroma agradable y su piel se hunde ligeramente al ejercer presión con los dedos.
- A temperatura ambiente esta fruta conservará su proceso de maduración adecuado.
- OJO: si el mango aún está verde, no es recomendable que los metas al refrigerador.
- Evita colocarlos cerca de otros alimentos de olor fuerte, ya que lo absorberá rápidamente.