El color del cabello Negro, rubio o castaño es determinado por los Melanocitos que producen melanina (pigmento), en este sentido la tonalidad de la cabellera. Asimismo, debemos conocer que no solo existe la canicie blanca.
Con respecto a esto, a mayor cantidad de melanina el color es más oscuro. Es así, que cuando las canas aparecen es porque se carece de pigmento o porque la ha ido perdiendo de forma paulatina debido al envejecimiento.
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A su vez, David Saceda, miembro de la Academia Española de Dermatología y Venereología (AEDV), indica que puede ser cuestión de genética, ya que la canicie aplica también para jóvenes; “Si tu padre o madre tuvo canas con 30 años, seguramente tú también”.
Lucir una melena blanca, puede ser un estilo de empoderamiento, tendencia estética o simple comodidad, pero ¿qué opinas de la cana gris o amarilla?
La cana gris se da cuando se conserva algunas partículas de melanina, por lo que se puede teñir sin mayor complicación.
La cana amarilla se origina cuando se posee mayor cantidad de pigmento, por lo que es más fácil teñirla.
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La cana blanca se caracteriza por no tener melanina en la hebra capilar y es la más difícil de teñir, de hecho, el término correcto es que solo se matiza y lo puedes hacer con shampoo o tinte.
Cómo prevenir las canas
Para evitar la canicie en la juventud, se puede seguir una dieta que favorezca el cuidado del cabello.
- Consumir yema de huevo, zanahoria, coliflor o pollo, lo que aporta vitaminas del grupo B; entre sus beneficios, previene la canicie y reduce la glucosa en sangre.
- Vegetales de hoja verde, como las espinacas, que ayudan a mantener el cabello hidratado.
- El salmón, rico en omega-3, que proporciona firmeza y elasticidad a la cabellera.
- Aguacate y el chocolate, necesario para la formación de melanina.
- Los frutos secos mantienen la belleza de nuestro cabello regulando las hormonas.