El Chef Internacional Jorge Orozco hizo entrega de la receta de Chile Dulce de Tabasco, tras su participación en tierras tabasqueñas en el 12vo festival del Chocolate en Tabasco, seguirá representando al país en un evento internacional en Colombia.
Uno de los invitados de lujo al festival del Chocolate es Jorge Orozco quien comenta sobre su participación en Tabasco por segundo año consecutivo. "Soy embajador de la comida tradicional y prehispánica de México con el gobierno de México y es el segundo año que venimos a este gran festival del chocolate".
Lee más: Destacan artesanos tabasqueños en el XXVII Concurso Nacional de Nacimientos Mexicanos
Detalló que con el duelo de fogones tomarán parte del jurado además de presentarse en un par de ponencias a jóvenes estudiantes y público en general. Destacó que el primer día fue muy emotivo ya que presentaron una receta de Chile Dulce preparado con chocolate de Tabasco.
"Ayer entregamos al secretario de Turismo Pepe Nieves una receta que se llama el Chile Dulce de Tabasco y va muy bien para esta región y hoy tuvimos nuestra presentación de la comida tradicional y prehispánico de México con escamoles, escarabajos y una gran variedad de platillos prehispánicos que hacen resaltar al gran país como un líder en la gastronomía mundial ".
Recibe a partir de ahora las noticias más importantes directo a tu WhatsApp
Explicó que la receta Chile Dulce de Tabasco "es un chile pasilla relleno de chocolate de Tabasco, con almendras, con nuez y una reducción de vino tinto del valle de Guadalupe ". Mencionar que hace 15 días el Chef Jorge estuvo en Cuba en el festival latinoamericano de gastronomía, en septiembre acudió a París, Dubai, y Madrid al festival del Chile en Nogada . Para este fin de semana estará en Colombia.