/ miércoles 28 de junio de 2023

El tabasqueño Gustavo Flores se lleva la plata en taekwondo en los Juegos Conade

En una cardiaca y reñida final el competidor se enfrentó al tamaulipeco Diego Zúñiga en la categoría Infantil menos de 42 kilogramos

El deporte tabasqueño logró la medalla número 37 por conducto del taekwondoín tabasqueño Gustavo Flores al colgarse la plata en los Juegos CONADE 2023 que se celebran en la capital tabasqueña.

En una cardiaca y reñida final el competidor se enfrentó al tamaulipeco Diego Zúñiga en la categoría Infantil menos de 42 kilogramos, siendo que, en el round definitorio del oro, ambos atletas empataron 6-6, pero fue Diego Zúñiga quien marcó los puntos definitorios para agenciarse el triunfo.

Lee más: Suma Tabasco 36 medallas en los Juegos Conade de las 50 anunciadas por el INJUDET

En su recorrido a la medalla el artemarcialista choco arrancó su participación al vencer 2-1 a Hans Jiménez Velazco de Guanajuato, posteriormente se impuso 2-1 contra el michoacano Matías Calderón.

En la semifinal hizo lo necesario para mantener a raya 2- 0 al coahuilense Dante Sosa para así asegurar su pase por oro. Destacar que el entrenador Carlos García fue parte fundamental para agenciarse la medalla de plata.

Recibe a partir de ahora las noticias más importantes directo a tu WhatsApp

Cabe mencionar que el apoyo del público no hizo esperar durante los encuentros del tabasqueño en su camino al podio. De momento los atletas que han dado medallas en taekwondo son: Abel Muñoz (bronce), David Pérez ( bronce) y Gustavo Flores (plata). Las acciones de tkd seguirán hasta el 4 de julio en Villahermosa.