/ lunes 9 de septiembre de 2024

Concluyen tabasqueñas su participación en Juegos Paralímpicos de París 2024

En los últimos días de los Juegos Paralímpicos de París 2024, las deportistas tabasqueñas Naomi Somellera, María de los Ángeles Ortiz y Yessica Jiménez Peralta culminaron su participación sin obtener medallas

Hasta el penúltimo día de actividades en los Juegos Paralímpicos de París 2024 deportistas tabasqueñas vieron actividad buscando una medalla, aunque está no se pudo conseguir.

Lee más: José de Jesús Castillo logra medalla de bronce en la prueba de Powerlifting

La última en buscar una medalla en la cita veraniega fue Naomi Somellera quien ocupó el lugar 11 general en la prueba de los 50 metros mariposas S7 con un tiempo de 39.37 segundos, y concluyó su actuación en los Juegos Paralímpicos París 2024. Previamente logró un quinto lugar general y obtuvo diploma en los 100 metros pecho S7 al finalizar en 1:39.99 minutos.

La oriunda de Comalcalco,pero radicada en Veracruz vio actividad tanto en pruebas individuales como en relevos pero no se le dio la medalla. La atleta vivió su primera experiencia en este tipo de eventos en pruebas de natación.

Por su parte la experimentada María de los Ángeles Ortiz se quedó cerca del podio al ubicarse en cuarto lugar en lanzamiento de Bala categoría F57m. Esta vez a pesar de unos ajustes en el reglamento y su mejor lanzamiento de 10.33 metros no le alcanzó.

Así la de Comalcalco termina su quintos juegos Paralímpicos en las que acumula una plata y dos de oro. Finalmente Yessica Jiménez Peralta logró el décimo lugar en la final de lanzamiento de jabalina F55-F56 en los Juegos Paralímpicos terminando su primera experiencia mundial.

Mencionar que la delegación mexicana terminó con 3 medallas de oro, 6 de plata y 8 de bronce para ubicarse en el lugar 30 del medallero paralímpico.