/ viernes 13 de septiembre de 2024

Todo puede llevar nogada: helado, pulque, martini y omellette

La cocina poblana se reinventa con un gelato italiano, pero con los sabores de México

Para variar su carta o los productos gourmet que ofrecen, los creativos y artesanos de la cocina poblana han reinventado la forma de ofrecer todo el sabor de chile en nogada a través de preparaciones que van desde helados, tortas, enchiladas, pasteles y bebidas como martinis o curados.

Para su elaboración utilizan varios de los ingredientes con los que se prepara el chile en nogada como pueden ser la fruta, la nuez, la granada o el perejil, e incluso otros se fusionan con otros platillos típicos como el mole. El resultado ha sido una gama de alimentos que han triunfado entre los poblanos y los turistas.

El desafío ha sido superado por muchos. Para algunos esto es parte de las tendencias gastronómicas modernas, pero para otros llegan a ser aberraciones. Lánzate a Puebla a probarlas, y decide tú.

Heladissimo

Si eres de los que les gusta disfrutar la nogada en un bocado, en la 7 Poniente 112 del centro de la ciudad, a dos cuadras de la catedral, está Heladissimo, que desde hace siete años ha hecho la diferencia con su gelato italiano, pero con los sabores de México.

Cuentan con una gama de 150 sabores que cambian a lo largo del año e incluyen los de temporada, como el helado de Nogada y su famosa popsicle con figura de Monja Agustina que, según cuenta la tradición, fueron las religiosas que inventaron el chile en nogada.

En Heladissimo lograron reproducir el fino sabor de la nogada con este gelato, es como si te la estuvieras comiendo a cucharadas.

Todo aquel que visita Puebla debe degustar un gelato italiano, pero con los sabores de México. Foto: Heladissimo

Las popsicles son paletas distintivas de Heladissimo, hechas de 150 gramos de helado con diferentes figuras como la Monja que es de nogada; Darth Vader de chocolate, o Baby Yoda de pay de limón.

Además de muchas figuras más que varían en el sabor y pueden ser de piñón, chocoretas, tortita de Santa Clara u hojaldra, ponche, Rosca de Reyes y mucho más.

Desde hace siete años se encuentra esta tienda de helados de primera calidad. Foto: Heladissimo

Helado de nogada:

Sencillo $60.00

Doble $90.00

Popsicle $75.00

Recuerdan, los venden hasta finales de octubre.

Dirección: Avenida 7 Poniente 112C, Centro histórico de Puebla


Nota publicada en Aderezo

Para variar su carta o los productos gourmet que ofrecen, los creativos y artesanos de la cocina poblana han reinventado la forma de ofrecer todo el sabor de chile en nogada a través de preparaciones que van desde helados, tortas, enchiladas, pasteles y bebidas como martinis o curados.

Para su elaboración utilizan varios de los ingredientes con los que se prepara el chile en nogada como pueden ser la fruta, la nuez, la granada o el perejil, e incluso otros se fusionan con otros platillos típicos como el mole. El resultado ha sido una gama de alimentos que han triunfado entre los poblanos y los turistas.

El desafío ha sido superado por muchos. Para algunos esto es parte de las tendencias gastronómicas modernas, pero para otros llegan a ser aberraciones. Lánzate a Puebla a probarlas, y decide tú.

Heladissimo

Si eres de los que les gusta disfrutar la nogada en un bocado, en la 7 Poniente 112 del centro de la ciudad, a dos cuadras de la catedral, está Heladissimo, que desde hace siete años ha hecho la diferencia con su gelato italiano, pero con los sabores de México.

Cuentan con una gama de 150 sabores que cambian a lo largo del año e incluyen los de temporada, como el helado de Nogada y su famosa popsicle con figura de Monja Agustina que, según cuenta la tradición, fueron las religiosas que inventaron el chile en nogada.

En Heladissimo lograron reproducir el fino sabor de la nogada con este gelato, es como si te la estuvieras comiendo a cucharadas.

Todo aquel que visita Puebla debe degustar un gelato italiano, pero con los sabores de México. Foto: Heladissimo

Las popsicles son paletas distintivas de Heladissimo, hechas de 150 gramos de helado con diferentes figuras como la Monja que es de nogada; Darth Vader de chocolate, o Baby Yoda de pay de limón.

Además de muchas figuras más que varían en el sabor y pueden ser de piñón, chocoretas, tortita de Santa Clara u hojaldra, ponche, Rosca de Reyes y mucho más.

Desde hace siete años se encuentra esta tienda de helados de primera calidad. Foto: Heladissimo

Helado de nogada:

Sencillo $60.00

Doble $90.00

Popsicle $75.00

Recuerdan, los venden hasta finales de octubre.

Dirección: Avenida 7 Poniente 112C, Centro histórico de Puebla


Nota publicada en Aderezo

Local

Tabasqueño: ¡Tú eliges el logotipo del gobierno de Javier May!

A través de una consulta pública, los tabasqueños elegirán el logotipo que identificará al gobierno de Javier May durante los próximos seis años

Local

Incidencia solar, causa de altas temperaturas en Tabasco: Conagua

La ausencia de las lluvias pronosticadas para septiembre ha provocado que haya mayor incidencia solar, lo que ocasiona que haya altas temperaturas en Tabasco, explicó Conagua

Local

Feministas exigen sentencias “ejemplares” en feminicidio de Rosa Isela

La Red de Colectivas Feministas Tabasqueñas y el Frente Abolicionista de Tabasco han manifestado su firme desacuerdo con la reciente sentencia de un año y nueve meses de cárcel dictada a Jhonatan Elías, uno de los acusados en el feminicidio de Rosa Isela

Local

Entregan proyecto de rescate ambiental en la Laguna El Jícaro

El proyecto, realizado en la calle prolongación de Ignacio Zaragoza, incluyó la aplicación de microorganismos para reducir la contaminación y mejorar la calidad del agua

Finanzas

Tabasco captó 360 mdd en inversión extranjera en el primer trimestre del 2024

Federico García Mallitz, titular de la Secretaría para el Desarrollo Económico y la Competitividad (SEDEC), informó que Tabasco recibió 360 millones de dólares en inversión extranjera durante el primer trimestre del año

Local

Inauguran Laboratorio de Análisis de Alimentos en Tabasco con inversión de 11 mdp

Tabasco ha inaugurado el Laboratorio de Análisis de Alimentos CIISPalma con una inversión de 11 millones de pesos, destinado a apoyar a empresas locales en el proceso de análisis de productos para el mercado nacional e internacional