/ sábado 16 de diciembre de 2023

Pronto será inaugurada la Casa Universitaria del Cacao y el Chocolate

Guillermo Narváez, rector de la UJAT, recorrió la Casa Universitaria del Cacao y el Chocolate, que pronto será inaugurada

El rector de la Universidad Juárez Autónoma de Tabasco (UJAT), Guillermo Narváez Osorio, realizó un recorrido de supervisión a la Casa Universitaria del Cacao y el Chocolate que será inaugurada el próximo lunes 18 de diciembre.

Sobre este interesante proyecto, el arquitecto Rubén Jacinto Mondragón señaló que es un recinto cultural que hace homenaje al grano como un patrimonio nacional e internacional de los tabasqueños.

Explicó que para ello la máxima casa de estudios restauró una vivienda antigua adicionando museografías, diseño arquitectónico, estructuras e instalaciones sanitarias.

Modelo de la mazorca del cacao, parte de la decoración de la casa dedicada al grano. Foto: Iván Sánchez | El Heraldo de Tabasco

"Los visitantes van a encontrar, en primer lugar, la vivencia sensorial, la vivencia arquitectónica, juegos tecnológicos, toda una museografía que inicia con la parte prehispánica del cacao", comentó.

Te puede interesar: Tabasco tendrá Casa del Cacao; se inaugurará el 18 de diciembre

Jacinto Mondragón, añadió que se incluye realidad aumentada que consiste tomarse una selfie y escanear un código QR para que poder ver animales que viven en los cacaotales.

Lee más: En tres décadas la vocación agrícola decayó en Tabasco

Lo más importante -prosiguió- serán los juegos didácticos con pantallas touch para personas de todas las edades.

Jícaras, piezas que podrán ser vistas por las personas que asistan a la Casa Universitaria del Cacao y el Chocolate. Foto: Iván Sánchez | El Heraldo de Tabasco

Así como la "joya de la corona" que es la sala inmersiva dónde las personas vivirán una experiencia sensorial con la proyección de la actividad de las haciendas productoras del grano.

Sigue leyendo: Conoce los beneficios de consumir chocolate en la dieta diaria

Incluso, se percibirá el olor de la mazorca recién cortada y hasta el olor a tierra mojada que se desprende del cacaotal con las lluvias.

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"Son cinco olores que vamos a manejar; a chocolate, lógicamente, a cacao tostado, es una experiencia inmersiva totalmente", expuso.

Invitó a la población a acudir a la Casa Universitaria del Cacao y el Chocolate y vivir está experiencia inigualable de martes a domingo en horarios de las 10 de la maña a las 6 de la tarde.

El rector de la Universidad Juárez Autónoma de Tabasco (UJAT), Guillermo Narváez Osorio, realizó un recorrido de supervisión a la Casa Universitaria del Cacao y el Chocolate que será inaugurada el próximo lunes 18 de diciembre.

Sobre este interesante proyecto, el arquitecto Rubén Jacinto Mondragón señaló que es un recinto cultural que hace homenaje al grano como un patrimonio nacional e internacional de los tabasqueños.

Explicó que para ello la máxima casa de estudios restauró una vivienda antigua adicionando museografías, diseño arquitectónico, estructuras e instalaciones sanitarias.

Modelo de la mazorca del cacao, parte de la decoración de la casa dedicada al grano. Foto: Iván Sánchez | El Heraldo de Tabasco

"Los visitantes van a encontrar, en primer lugar, la vivencia sensorial, la vivencia arquitectónica, juegos tecnológicos, toda una museografía que inicia con la parte prehispánica del cacao", comentó.

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Jacinto Mondragón, añadió que se incluye realidad aumentada que consiste tomarse una selfie y escanear un código QR para que poder ver animales que viven en los cacaotales.

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Lo más importante -prosiguió- serán los juegos didácticos con pantallas touch para personas de todas las edades.

Jícaras, piezas que podrán ser vistas por las personas que asistan a la Casa Universitaria del Cacao y el Chocolate. Foto: Iván Sánchez | El Heraldo de Tabasco

Así como la "joya de la corona" que es la sala inmersiva dónde las personas vivirán una experiencia sensorial con la proyección de la actividad de las haciendas productoras del grano.

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Incluso, se percibirá el olor de la mazorca recién cortada y hasta el olor a tierra mojada que se desprende del cacaotal con las lluvias.

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"Son cinco olores que vamos a manejar; a chocolate, lógicamente, a cacao tostado, es una experiencia inmersiva totalmente", expuso.

Invitó a la población a acudir a la Casa Universitaria del Cacao y el Chocolate y vivir está experiencia inigualable de martes a domingo en horarios de las 10 de la maña a las 6 de la tarde.

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