Éxito en el duelo de fogones del 12vo Festival del Chocolate

Uno de los ganadores fue la representación del Chef de Sinaloa, cuyo equipo de cocineros se llevó el primer lugar con una receta de "pescado zarandeado"

Marco López | El Heraldo de Tabasco

  · viernes 17 de noviembre de 2023

El segundo día del festival fue un éxito con una respuesta significativa Fotos: Javier Chávez| El Heraldo de Tabasco

Por segundo día consecutivo, el duelo de fogones en el marco del 12vo Festival del Chocolate atrajo tanto a participantes como a visitantes.

Uno de los ganadores fue la representación del Chef de Sinaloa, cuyo equipo de cocineros se llevó el primer lugar con una receta de "pescado zarandeado", un platillo en el que el chocolate desempeñó un papel destacado.

Lee más: Realizan recorridos en el Parque Tabasco previo al 12vo Festival del Chocolate 2023

Aromas tentadores en el área de fogones entre las naves 1 y 2, donde la leña y el chocolate crean una experiencia culinaria única Fotos: Javier Chávez| El Heraldo de Tabasco

Gloria, la cocinera que representó al restaurante, expresó su satisfacción: "Estamos muy contentos por la participación. Es la primera vez que estamos aquí y nos fue muy bien. Vamos a seguir participando".

El equipo, compuesto por seis miembros, además de participar en el concurso, prepara sus especialidades habituales que también se sirven en el restaurante.

Recibe a partir de ahora las noticias más importantes directo a tu WhatsApp

En el área de fogones, ubicada entre las naves 1 y 2, se puede apreciar el aroma tradicional de la leña, junto con los deliciosos olores de los alimentos que se cocinan allí.

Este viernes, numerosas familias disfrutaron de las delicias preparadas principalmente por manos tabasqueñas. Aunque la respuesta de la ciudadanía fue significativa durante este segundo día, se espera una mayor recepción de visitantes por la tarde en las dos naves del Parque Tabasco, así como en el área de los fogones.

En el marco del Festival del Chocolate, también se llevan a cabo conferencias y actividades artísticas que complementan la experiencia culinaria para los asistentes.