/ viernes 23 de agosto de 2019

Vinos sustentables conquistan los paladares jóvenes 

Invitados especiales acudieron a una cata maridaje en la Bodega Santa Julia, originaria de Mendoza, Argentina

Cuando mencionamos la palabra vino, es imposible no relacionarla con Argentina, uno de los países con mayor producción ya que sus provincias son ricas en vinícolas, como Santa Julia, ubicada en Mendoza y considerada como la primera productora orgánica en la región gracias a prácticas como la elaboración de fertilizantes naturales para sus suelos.

Con una cata-maridaje se presentaron algunas de las etiquetas sustentables que se diseñaron a través de diferentes programas para procurar el cuidado de la tierra, la gente que la trabaja y la comunidad donde ésta se desenvuelve.

“México es un mercado muy relevante e importante, tiene muchísimo potencial, sobre todo por el acercamiento a los jóvenes que es al que más apuntamos”, comentó a El Sol de México Diego Miranda, export manager de la firma.

También explicó que otra de las características de los vinos es que tienen una amplia capacidad de maridaje, por ejemplo el Malbec va de la mano con carnes rojas “si hablamos de maridaje con la comida mexicana mi recomendación es vino rosado con platillos que lleven queso y un leve toque de picante y de grasa, también con pescado, los de línea clásica pueden ser con carnes de cualquier tipo”.


Cuando mencionamos la palabra vino, es imposible no relacionarla con Argentina, uno de los países con mayor producción ya que sus provincias son ricas en vinícolas, como Santa Julia, ubicada en Mendoza y considerada como la primera productora orgánica en la región gracias a prácticas como la elaboración de fertilizantes naturales para sus suelos.

Con una cata-maridaje se presentaron algunas de las etiquetas sustentables que se diseñaron a través de diferentes programas para procurar el cuidado de la tierra, la gente que la trabaja y la comunidad donde ésta se desenvuelve.

“México es un mercado muy relevante e importante, tiene muchísimo potencial, sobre todo por el acercamiento a los jóvenes que es al que más apuntamos”, comentó a El Sol de México Diego Miranda, export manager de la firma.

También explicó que otra de las características de los vinos es que tienen una amplia capacidad de maridaje, por ejemplo el Malbec va de la mano con carnes rojas “si hablamos de maridaje con la comida mexicana mi recomendación es vino rosado con platillos que lleven queso y un leve toque de picante y de grasa, también con pescado, los de línea clásica pueden ser con carnes de cualquier tipo”.


Local

Anuncia May regulación a horario de antros tras ataque en DBar

Javier May prometió una investigación exhaustiva y anunció nuevas medidas para regular los horarios de los centros nocturnos y aumentar la seguridad

Policiaca

FGE: 6 muertos y 10 heridos el saldo de ataque en Dbar

La FGE Tabasco informó que el resultado del ataque en Dbar dejó un saldo de seis muertos y 10 heridos

Cultura

Festival Cultural Ceiba 2024 arranca con homenaje a Rosa del Carmen Dehesa

Durante la ceremonia, se entregó la presea "Savia del Edén" a la maestra de danza Rosa del Carmen Dehesa, quien fue reconocida por su labor en la preservación de las tradiciones culturales de Tabasco

Policiaca

Identifican primeros fallecidos de ataque en Dbar

Tres personas hasta el momento han sido identificadas de los seis que murieron en el ataque a Dbar

Policiaca

"Teníamos miedo de que nos lastimaran": Sobreviviente de DBar

Uno de los sobrevivientes del ataque, que presenció los hechos, compartió su testimonio, detallando los momentos previos y posteriores a la ejecución de varias personas dentro del lugar

Local

PRD exige claridad y justicia tras ola de violencia en Tabasco

La Fracción Parlamentaria del PRD en el Congreso de Tabasco exigió este lunes una investigación profunda sobre los recientes hechos violentos que dejaron siete muertos en la entidad, entre ellos, seis en Villahermosa y uno en Jalapa