/ jueves 27 de junio de 2024

Llevarán gastronomía tabasqueña a Italia

Un grupo de cocineras tradicionales tabasqueñas participan en el programa gastronómico "Tabasco llega a Italia"

Un grupo de cocineras tabasqueñas serán las encargadas de llevar el sabor de la comida tradicional y ancestral de Tabasco a Italia. Esto como parte de una iniciativa de la mexicana Sara Luna, originaria de Tabasco y que reside en Roma, junto con la chef, también mexicana Diana Beltrán.

Lee más: Conoce Agua Selva, la nueva zona tabasqueña de cañonismo en México

Para ello, participarán con cuatro cocineras tradicionales y un chef para dar a conocer la comida tabasqueña a los italianos. Diana Beltrán quien ha sido una embajadora de la comida mexicana en Italia, soñaba con traer a cocineras tradicionales para difundir la riqueza de la gastronomía de todo el país.

En redes sociales cientos de personas felicitaron a la chef Ana Oyuki Rh y a las maestras de la cocina tradicional tabasqueña, Jaqueline Perez Jimenez, de Tapijulapa; y Estela Lázaro, desde Tecolutilla, del municipio de Comalcalco. Ellas son las que van a representar a Tabasco en Roma, Italia un proyecto impulsado por la Chef Diana Beltran Casarrubias.

Con ello, por primera vez la gastronomía de Tabasco será mostrada en Italia para el mundo. Cabe señalar que los eventos tomarán dos semanas en diversos puntos del país europeo con la presencia de periodistas, embajadores y empresas que ayudarán a difundir la riqueza del estado

Un grupo de cocineras tabasqueñas serán las encargadas de llevar el sabor de la comida tradicional y ancestral de Tabasco a Italia. Esto como parte de una iniciativa de la mexicana Sara Luna, originaria de Tabasco y que reside en Roma, junto con la chef, también mexicana Diana Beltrán.

Lee más: Conoce Agua Selva, la nueva zona tabasqueña de cañonismo en México

Para ello, participarán con cuatro cocineras tradicionales y un chef para dar a conocer la comida tabasqueña a los italianos. Diana Beltrán quien ha sido una embajadora de la comida mexicana en Italia, soñaba con traer a cocineras tradicionales para difundir la riqueza de la gastronomía de todo el país.

En redes sociales cientos de personas felicitaron a la chef Ana Oyuki Rh y a las maestras de la cocina tradicional tabasqueña, Jaqueline Perez Jimenez, de Tapijulapa; y Estela Lázaro, desde Tecolutilla, del municipio de Comalcalco. Ellas son las que van a representar a Tabasco en Roma, Italia un proyecto impulsado por la Chef Diana Beltran Casarrubias.

Con ello, por primera vez la gastronomía de Tabasco será mostrada en Italia para el mundo. Cabe señalar que los eventos tomarán dos semanas en diversos puntos del país europeo con la presencia de periodistas, embajadores y empresas que ayudarán a difundir la riqueza del estado

Local

Activan protocolos epidemiológicos por probables casos de Meningitis

Por los probables casos la Secretaría de Salud activó protocolo de alerta y el cierre total y parcial de clínicas particulares

Local

125 mujeres desaparecidas, 60 ejecutadas y 17 feminicidios en 2024: Codehutab

Hasta octubre, se han documentado 125 desapariciones de mujeres, de las cuales 69 aún siguen sin ser localizadas

Local

Anuncia SEP próxima apertura de registro para Beca “Jóvenes Escribiendo el Futuro” 2025

Hasta 126 mil pesos recibir los beneficiarios si mantienen su beca el tiempo máximo permitido

Finanzas

15 vacantes para trabajar en la Quinta Región Naval en Dos Bocas

El Servicio Nacional de Empleo realizará reclutamiento masivo para cubrir diversas áreas con requisitos mínimos de secundaria

Doble Vía

10 Filósofos tabasqueños que debes conocer

Al conmemorarse este 21 de noviembre el Día Mundial de la Filosofía, te damos una lista con 10 filósofos tabasqueños que con su obra han contribuido a enriquecer el pensamiento de la sociedad

Doble Vía

Aprovecha tu tarjeta Mejoravit para dejar tu hogar como nuevo

El inicio de operaciones de Mejoravit Repara y Mejoravit Renueva no te afecta si sacaste un crédito para mejorar o reparar tu vivienda con anterioridad