Un grupo de cocineras tabasqueñas serán las encargadas de llevar el sabor de la comida tradicional y ancestral de Tabasco a Italia. Esto como parte de una iniciativa de la mexicana Sara Luna, originaria de Tabasco y que reside en Roma, junto con la chef, también mexicana Diana Beltrán.
Lee más: Conoce Agua Selva, la nueva zona tabasqueña de cañonismo en México
Para ello, participarán con cuatro cocineras tradicionales y un chef para dar a conocer la comida tabasqueña a los italianos. Diana Beltrán quien ha sido una embajadora de la comida mexicana en Italia, soñaba con traer a cocineras tradicionales para difundir la riqueza de la gastronomía de todo el país.
En redes sociales cientos de personas felicitaron a la chef Ana Oyuki Rh y a las maestras de la cocina tradicional tabasqueña, Jaqueline Perez Jimenez, de Tapijulapa; y Estela Lázaro, desde Tecolutilla, del municipio de Comalcalco. Ellas son las que van a representar a Tabasco en Roma, Italia un proyecto impulsado por la Chef Diana Beltran Casarrubias.
Con ello, por primera vez la gastronomía de Tabasco será mostrada en Italia para el mundo. Cabe señalar que los eventos tomarán dos semanas en diversos puntos del país europeo con la presencia de periodistas, embajadores y empresas que ayudarán a difundir la riqueza del estado