/ miércoles 17 de junio de 2020

En esta etapa de crisis, no dejes de disfrutar de la comida mexicana

Aquí te presentamos el modo de preparación de unas rajas con queso estilo poblano

Una de las maneras de fortalecer el vínculo familiar desde casa es la convivencia, y esta se ha reforzado cada día más desde que inició la etapa de confinamiento por la pademia de Covid-19 que obligó a todos a extremar medidas de higiene y control de movilidad en la vía pública.

Ante esto, y para que sigas aplicando la convivencia en casa, te compartimos tips de cocina publicado por la Secretaría de Turismo como parte de la promoción de las tradiciones mexicanas.

Desde ahorita, te acompañamos a la hora de la comida con un platillo delicioso tradicional del estado de Puebla.

Este alimento es típico en el estado de Puebla. Foto: Casimiro Sánchez

El menú de hoy... "Rajas con queso estilo poblano":

Modo de preparación:

  • Tostar los chiles huachinangos y los chiles poblanos quitales la piel perfectamente.
  • Retira las venas de ambos chiles para después rajarlos.
  • Mezcla en un traste perfectamente bien las rajas y agrega el aceite, el cilandro y la mitad de una cebolla, sal y el ajo van al gusto.
  • Por último, sirve en un plato y adorna con aguacates, rodajas de jitomate y tiras de queso al gusto.

Cabe recalcar que los ingredientes van a consideración dependiendo del número de comensales.

Una de las maneras de fortalecer el vínculo familiar desde casa es la convivencia, y esta se ha reforzado cada día más desde que inició la etapa de confinamiento por la pademia de Covid-19 que obligó a todos a extremar medidas de higiene y control de movilidad en la vía pública.

Ante esto, y para que sigas aplicando la convivencia en casa, te compartimos tips de cocina publicado por la Secretaría de Turismo como parte de la promoción de las tradiciones mexicanas.

Desde ahorita, te acompañamos a la hora de la comida con un platillo delicioso tradicional del estado de Puebla.

Este alimento es típico en el estado de Puebla. Foto: Casimiro Sánchez

El menú de hoy... "Rajas con queso estilo poblano":

Modo de preparación:

  • Tostar los chiles huachinangos y los chiles poblanos quitales la piel perfectamente.
  • Retira las venas de ambos chiles para después rajarlos.
  • Mezcla en un traste perfectamente bien las rajas y agrega el aceite, el cilandro y la mitad de una cebolla, sal y el ajo van al gusto.
  • Por último, sirve en un plato y adorna con aguacates, rodajas de jitomate y tiras de queso al gusto.

Cabe recalcar que los ingredientes van a consideración dependiendo del número de comensales.

Local

Villahermosa se llena de luz y color con el arranque de "Nochebuena en Centro"

Con el apoyo del gobernador Javier May Rodríguez y la alcaldesa Yolanda Osuna Huerta, el municipio de Centro inauguró el programa "Nochebuena en Centro"

Policiaca

“Me las voy a llevar”: Atemoriza chofer a alumnas de la UJAT

Alumnas de DACSyH vivieron minutos de pánico con un chofer que las amenazó de privarlas de su libertad

Local

PRD alerta sobre posible "dados cargados" en elección del nuevo titular del OSFE

La diputada local del PRD, Claudia Gómez, expresó su preocupación sobre un posible proceso de elección "cerrado" para el nuevo titular del OSFE

Local

María Reyna cierra con éxito las celebraciones por el 30 aniversario de Mukul Já

Con un concierto lleno de emoción, la soprano mixe María Reyna cerró las celebraciones por el 30 aniversario de la Galería Mukul Já y el 66 aniversario de la UJAT

Local

Primera Jornada de Cirugías de Cataratas beneficia a 117 tabasqueños

En la Primera Jornada de Cirugías de Cataratas y Colocación de Lente Intraocular, 47 pacientes de Huimanguillo recuperaron su visión

Deportes

Estudiantes de la ENEF preparan carrera y caminata para fomentar el deporte

La Escuela Normal de Educación Física "Pablo García Ávalos" realizará la primera edición de la carrera atlética y caminata recreativa "ENEF 2024", organizada por estudiantes como parte de su formación académica